※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

夫から名前を呼ばれたことない人いますか?名前って下の名前を呼ばれたこ…

夫から名前を呼ばれたことない人いますか?
名前って下の名前を呼ばれたことないとか普段あだ名ですとかじゃなくて、自分を表す言葉を言われたことを一度もないって意味です😅
職場では「妻が」と呼んでるそうです。家族の前や私の前では私のことを呼んだことがありません。出会って10年くらい経ちますが、一度もありません(逆にすごい)

コメント

はじめてのママリ🔰

あーすいません(笑)
逆に夫に対して呼んだ事ないです(笑)
今さら小っ恥ずかしくて困ってます😂
もう付き合いいれて9年です😓

• きなこ

きなこ

ねえねえ〜みたいな感じですか?😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    会話もあなた呼びしてます💦

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

あなたはさ〜!みたいな感じなんですね😂
    わたしはあなたもなくて、もはや存在してない?な気持ちです笑
    でも、呼ぶの恥ずかしいんですね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もないです!
恥ずかしくて呼べないって言われました。私の名前と旦那の名前が似てるからなのか、本当にめんどい男です😂

• きなこ

きなこ

名前が似てるんですね!
    私は全く違うんですけど、もう今更呼べないらしいです😅だからってお前とか言われるわけでもないんですけどね〜
    名前って呼ばれるとオキシトシン出るらしいですよ😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!全く呼ばれません。
    おいやお前もありません。

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

逆に名前呼ばれずにここまできたのお互い凄いですよね😂遠くからおーい◯◯〜!みたいなシチュエーションも無かったってことですもんね笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もないです💦付き合い始めの頃にちゃん付けで呼ばれてそれが嫌と言ったら呼ばなくなり18年です😂

• きなこ

きなこ

ちゃん付けかぁ😂
    今はねえねえ〜みたいな感じですか?自分や相手の家族の前でも呼ばれないですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く呼ばれないです🤣ねぇねぇとかもなく急に話し出す感じです💦家族の前でも呼ばれません😂

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

全く同じです😂急に話し出すし家族の前でも全く言わないです。
    普段は気にしないんですけど、ふと一生呼ばれないのかぁって存在がないみたいで悲しくなる時があります😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごいわかります💦私もたまにこのまま呼ばれる事はないんだろうな〜と悲しくなる時あります🥺
    と言っても今さら呼ばれてもなんか恥ずかしい気もするんですけどね笑

• 6時間前
  • きなこ

きなこ

普段はどうでもいいんですけど、気になると、友達や娘の名前はめちゃくちゃ呼ぶのに私だけ恥ずかしいとかハァ?みたいな気持ちになります😅

• 6時間前
チョロ

逆に私が呼んだことないです😂
本人がいないところでは名前にくん付けで呼んでいますが本人に言ったことはないです!
名前呼ぶ練習とかもしたんですがなんか恥ずかしくておじさんって呼んでます笑

• きなこ

きなこ

本人がいないところでは呼んでるのも可愛いし、おじさんとか愛称があるのも羨ましいです!☺️

• 6時間前