ウララ
新潟市じゃないので、お役に立てるか分かりませんが💦
小学校区内で探すか、近場で探すか、保育園幼稚園も激戦区だと第1希望に入れないと聞きました💦
何件か候補を上げて実際に見学した方がいいと思います。人気ある園だとすぐに募集枠が埋まるそうですよ!
ウララ
新潟市じゃないので、お役に立てるか分かりませんが💦
小学校区内で探すか、近場で探すか、保育園幼稚園も激戦区だと第1希望に入れないと聞きました💦
何件か候補を上げて実際に見学した方がいいと思います。人気ある園だとすぐに募集枠が埋まるそうですよ!
「幼稚園」に関する質問
めちゃめちゃアホな質問なんですが💦笑 幼稚園や小学校の発表会や運動会で「各家庭から保護者2名のみ参加出来ます」と言われてる場合、私と私の母(祖母)で参加するのって大丈夫ですよね⁇ 祖母は保護者じゃないな⁇とか…
令和9年度で年少さんとして幼稚園に入れたいです。 とても近い所に幼稚園があり、そこに入ってほしいのですが、いまとても人気が出てるみたいで去年園庭開放に行った時に相談したら、一応ほかの幼稚園も探しててください…
自宅保育の良いところ教えてほしいです〜🥺🥺 次男、保育園落ちたため、4月以降も自宅保育になります。 長男は1歳5ヶ月で保育園入ってたので、自宅で長い時間見るの初めてなのでどうやって過ごそうかなって悩んでます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント