ウララ
新潟市じゃないので、お役に立てるか分かりませんが💦
小学校区内で探すか、近場で探すか、保育園幼稚園も激戦区だと第1希望に入れないと聞きました💦
何件か候補を上げて実際に見学した方がいいと思います。人気ある園だとすぐに募集枠が埋まるそうですよ!
ウララ
新潟市じゃないので、お役に立てるか分かりませんが💦
小学校区内で探すか、近場で探すか、保育園幼稚園も激戦区だと第1希望に入れないと聞きました💦
何件か候補を上げて実際に見学した方がいいと思います。人気ある園だとすぐに募集枠が埋まるそうですよ!
「こども園」に関する質問
こども園に1号で入園しました。 昨日朝鼻水が少し出てたけど、その他症状なく元気で登園しました。 お迎え行くと一目で鼻水いっぱい出てたのかな?と分かるくらい顔が鼻水で汚い状態でした。 帰り道手繋いだら熱い気がし…
年中と小1の子がいます。 自分の仕事が休みの時、保育園は休ませますよね? 上の子嫉妬したりしませんか?ずるーい!って言ってるんですが😅 小学校は勉強があるからママが仕事でも学校に行かないといけないんだよ!と話…
年長です。これもう担任じゃなく園長先生に言ってもいいでしょうか? 4月からこども園に入園しましたが、保育園からずっと同じのかなり意地悪なAくんっていう 男の子と同じクラスになりました。 毎日殴る蹴る、ビンタ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント