※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。38週に入ったのですが、片道30分のお店に1人で歩いていくの…

初マタです。38週に入ったのですが、片道30分のお店に1人で歩いていくのは危険ですか?産まれる気配はないのですが、もし破水したらなどと考えると往復1時間かけて買い物に行くのはやめたほうがいいのかななど、心配です。
ちなみに行きは平坦、下り坂で帰りは平坦、上り坂です。歩いて行ったことがないのでバス停があるのかは不明です。

コメント

みみみ

心配ならやめておいた方が良いと思いますが、どうしてもほしいものがあるとかですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもではないのですが、普段全く動かないので運動したほうがいいかなーと思いついでにという感じです💦やっぱり危険ですよね🥲💦

• 11時間前
  • みみみ

みみみ

運動なら家の近くをお散歩する程度など、すぐに戻れる距離が安心かなと思います💦
    運動不足ということですが、お腹大きくなってからいきなりたくさん歩くのはおすすめしないです💦
    破水とかよりも具合が悪くなってしまう可能性もありますよ🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    前からちゃんと動いておくべきでした😂散歩する程度にしておこうと思います🥹

• 5時間前
  • みみみ

みみみ

私、全く運動せず、37週になってから家の大掃除をしたくらいなのですが、スピード出産でした😂
    すでに綺麗なお家ならごめんなさいですが、大掃除は家の中にいるしおすすめです!

• 4時間前
ママリ

正期産なので私なら休み休みで行きます🚶‍♀️
歩いたりするといいと言いますし!
もし破水した時の為に、
気休めかもですが産褥パットとか大きめのナプキンやタオルだけ持ち歩くといいかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにナプキンやタオルは持っておいたほうがいいですよね!
    途中で休憩しながら行けば大丈夫でしょうか?それか距離を短くしたほうがいいですかね💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

距離を短くする方が安心だとは思います😶
    ですがお腹が重いし腰に来たりで、
    普通の人が歩くより妊婦さんは時間かかると思いますー😱!
    分数よりキロ数が気になります🚶‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどキロ数ですね!行こうとしてるところは片道3キロくらいです、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

30分ちょっと長いですよね、私ならやめときます💦38週ならいつ産まれてもおかしくない週数ですし、兆候なくいきなり破水とか全然あり得ると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復1時間だしこわいですよね、、、片道15分くらいはどう思いますか?💦

• 11時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

途中途中で休めるところがあるならアリですが、そうじゃなければあえて行く必要ないのかなぁと思いました😊
歩いて行ったことがないとのことであれば尚更💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎のため途中にコンビニが1店舗のみです、、やめておいたほうが安心ですよね💦

• 11時間前
  • 3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

そうなんですね😭
    それだとやめといたほうが安心な気がします💦
    私ショッピングモールとか最初元気でも、急にフラフラしてきちゃったこともあるので😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉️⁉️やっぱり何が起こるかわからないし危険ですね、、38週くらいだと家で運動するかたのほうが多いんですかね?

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中のときは1人で30分よく歩いてました!

お店まで行かなくても家の近所とかでもいい気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにわざわざ遠くに行かず家の周りを30分歩いていたほうがいいですよね😂😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動したいのであればYouTubeとか調べるとマタニティー向けの体操とかたくさん出てくるのでお家でするのもいいと思います✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティ向けのものがあるんですか!!無知すぎて恥ずかしいです😂調べてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

本人次第ですかね。
私予定日3日前に同じ市内でバス片道15分くらいの所に行って帰りは30分歩いて帰ってきました。
夫の趣味の物買いに🤣
もちろんなんともなかったです。
その頃は破水対策として生理用の紙パンツ履いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水対策は絶対ですよね🤔✍️
    帰りだけ歩くとかだったら体調面をみても苦じゃなさそうです!結局運ですかね😂

• 5時間前