コメント

みみみ
心配ならやめておいた方が良いと思いますが、どうしてもほしいものがあるとかですか?💦

ママリ
正期産なので私なら休み休みで行きます🚶♀️
歩いたりするといいと言いますし!
もし破水した時の為に、
気休めかもですが産褥パットとか大きめのナプキンやタオルだけ持ち歩くといいかもです😌
-
はじめてのママリ🔰
確かにナプキンやタオルは持っておいたほうがいいですよね!
途中で休憩しながら行けば大丈夫でしょうか?それか距離を短くしたほうがいいですかね💦- 11時間前
-
ママリ
距離を短くする方が安心だとは思います😶
ですがお腹が重いし腰に来たりで、
普通の人が歩くより妊婦さんは時間かかると思いますー😱!
分数よりキロ数が気になります🚶♀️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどキロ数ですね!行こうとしてるところは片道3キロくらいです、、
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
30分ちょっと長いですよね、私ならやめときます💦38週ならいつ産まれてもおかしくない週数ですし、兆候なくいきなり破水とか全然あり得ると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
往復1時間だしこわいですよね、、、片道15分くらいはどう思いますか?💦
- 11時間前

3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒
途中途中で休めるところがあるならアリですが、そうじゃなければあえて行く必要ないのかなぁと思いました😊
歩いて行ったことがないとのことであれば尚更💦
-
はじめてのママリ🔰
田舎のため途中にコンビニが1店舗のみです、、やめておいたほうが安心ですよね💦
- 11時間前
-
3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒
そうなんですね😭
それだとやめといたほうが安心な気がします💦
私ショッピングモールとか最初元気でも、急にフラフラしてきちゃったこともあるので😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️⁉️やっぱり何が起こるかわからないし危険ですね、、38週くらいだと家で運動するかたのほうが多いんですかね?
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中のときは1人で30分よく歩いてました!
お店まで行かなくても家の近所とかでもいい気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにわざわざ遠くに行かず家の周りを30分歩いていたほうがいいですよね😂😂
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
運動したいのであればYouTubeとか調べるとマタニティー向けの体操とかたくさん出てくるのでお家でするのもいいと思います✨
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ向けのものがあるんですか!!無知すぎて恥ずかしいです😂調べてみます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
本人次第ですかね。
私予定日3日前に同じ市内でバス片道15分くらいの所に行って帰りは30分歩いて帰ってきました。
夫の趣味の物買いに🤣
もちろんなんともなかったです。
その頃は破水対策として生理用の紙パンツ履いてました。
-
はじめてのママリ🔰
破水対策は絶対ですよね🤔✍️
帰りだけ歩くとかだったら体調面をみても苦じゃなさそうです!結局運ですかね😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
どうしてもではないのですが、普段全く動かないので運動したほうがいいかなーと思いついでにという感じです💦やっぱり危険ですよね🥲💦
みみみ
運動なら家の近くをお散歩する程度など、すぐに戻れる距離が安心かなと思います💦
運動不足ということですが、お腹大きくなってからいきなりたくさん歩くのはおすすめしないです💦
破水とかよりも具合が悪くなってしまう可能性もありますよ🥺
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
前からちゃんと動いておくべきでした😂散歩する程度にしておこうと思います🥹
みみみ
私、全く運動せず、37週になってから家の大掃除をしたくらいなのですが、スピード出産でした😂
すでに綺麗なお家ならごめんなさいですが、大掃除は家の中にいるしおすすめです!