コメント

いち
パンチ、って単語だけをいうこと自体がダメとは思わないのですが、、、
そのままでいいんじゃないですか???

はじめてのママリ
もしかしたら手遊びで覚えたとかじゃないですかね?
保育士なのですが、前にトントントントンアンパンマンの手遊びでアーンパンチって言うのがあって、それを1歳児でやってて1人の子か気に入ってパーンチってやってて😅
-
ママリ
すぐ覚えるのであり得そうです😭😭
ダメ!とか言うともっと言い出したりするんですかね😭😭- 9時間前
-
はじめてのママリ
パンチは痛いよ。と繰り返し伝える。
あとは保育園の先生にもさいきんやるようになったからお友達とかにやらないか心配なのでやってたら注意してください。とお伝えしてみてください。
それが理由かは分かりませんが、どうしても手遊びはやりますから防げないですし、楽しいからやっているのかなとも思います!
ママやパパが叩かれたは悲しいよね。とかも伝えるといいかなと思います。- 8時間前
-
ママリ
今日お迎えの時に先生に聞きました、
トントンアンパンマンでアーンパンチって保育園でしてるみたいです🤣🤣
それでした😣😣- 1時間前
-
はじめてのママリ
やっぱり🤣
まあでも仕方ないですね、、楽しいからやってしまうし覚えたことを試したい!好奇心が大勢なんですね✨- 1時間前
ママリ
私たちのことをパンチと言って叩いたりするのでダメかなと思ってて…
大丈夫なんですかね😭
いち
手が出るのはダメですね🤣🤣
ママリ
手が出る時と出ない時はあるのですが、保育園で覚えてきたのかなって思ってて😭😭