猫缶
1人目めちゃくちゃ気にして支援センターとかも舐めないように見てましたが2人目はもう諦めています😇
舐めてしまったならどうしようもないのでそのままです😭

はじめてのママリ
潔癖っぽい部分があるのでそういうところ舐め始めたらすぐ止めますが、気にする気にしない以前にショッピングモールのものなら自分のものではないのでマットレスを汚さないようにという意味で止めます!
自分家のものなら危険性がない限りは気にしないですが、どういう管理がされているか分からないものは2人目でも気にしてしまいますね…🤔

いちご
お出かけは常にノンアルコールの除菌シート持ってます🥲
うちの子もなめなめ星人やったんで常にふきまくってました🥲
舐めそうなものを事前に拭いて…
舐めたら徹底して拭いて…
他の子にもご迷惑かかっちゃうし🥲

パパンダ
自分の家の物は気にしてませんでしたが、ショッピングモール等の他の人が使う物は止めます。
舐めてしまったらウェットシートで拭くようにしてました!
支援センターは舐めたおもちゃを入れる箱があったのでそちらに戻すと職員さんが消毒してくれてました。
おもちゃとか手に持つ物を舐めることが多かったので、マットレスを舐めるタイプではありませんでしたが、そういう場所に行った夜に胃腸炎になったことが2回あるので、ハイハイした手を舐めちゃったりしたからだと思ってます💦
苦しそうに嘔吐する姿が可哀想すぎて、それ以降手指の消毒には敏感になりました😢
コメント