ゴミ出しの時にご近所さんが車で通ったのですが、会釈を忘れました、、…
ゴミ出しの時にご近所さんが車で通ったのですが、会釈を忘れました、、、。まずかったですかね?
- なーさん(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこまで気にしなくていいと思います!

ママリ
向こうも会釈なかったなら気付いてないのかもしれないですし、大丈夫じゃないですかね😌
車の外にいる側は、窓の反射もあるし、運転手の顔をガッツリ見ないと誰だか分からないですし🤔
-
なーさん
道が狭くて譲ってもらったので気づいてました😭💦
- 7時間前
-
ママリ
こっちもじっくり見ないと分からないので大丈夫だと思いますけどね🤔
私は道譲ってもらったとしても運転手の顔なんてじっくり見ないし、近所の方がどんな車に乗ってるかとか把握してないので、すれ違っても気付きません😂
もし何か言われたら「通り過ぎた後に気付いて...挨拶できなくてすみません〜😓」って言えば良いと思いますよ😌- 6時間前
-
なーさん
賃貸戸建が5軒ならんでいますが、2軒先の家から車がでてきました💦
- 6時間前
なーさん
道が狭くて、ちょっと待っていただいたので、気づいてると思います😭
はじめてのママリ🔰
仲がいい人ならその程度で怒ることはないし、逆にそこまでの中なら誰がどの車に乗ってるかなんて興味ないし、いくら近所でも把握しきれないし(うちの場合は大規模な住宅街なので)、誰といつすれ違ったかも把握しないので気にしなくていいと思いますよ!待ってもらっててもこちらは前を向いて歩いてたなら、見覚えのある車じゃないならわざわざ車の中を凝視しないです。
なーさん
賃貸戸建てが5軒並んでいるのですが、二軒隣の方が出庫するのが見えました😭
はじめてのママリ🔰
自分が通るときに出庫するのを待ってくれたということですかね?
それならどちらかというと待ってもらったことに対するお礼の会釈は必要だったかな…とは思います。でも、それがなかったからと言って私は特に何も思わないです。
どちらにしてももう過ぎたことなので、ここまで後に引き摺ってしまうなら次から気をつけよう!と切り替えたほうがいいと思いますよ!
なーさん
出庫して通りに出るまでが結構細い道なので、私が通り過ぎるのを待ってた形です!気にしすぎですよね💦