※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供をもう一人産むか迷っていますが、今の育児が大変で不安です。数年後に余裕が出ることはあるでしょうか。

子供はこれで終わり!と思っていても急に気が変わるものですか??

めちゃくちゃ当たるという占い師さん?セラピストさん?に「あなたは3人目産むよ〜」と言われましたがピンときません!(笑)
今まで占いに興味がなく行ったことがなかったのですが、友達に紹介してもらって初めて行ってきました!

「次に待機してる子がいても産まない選択をする人もいる、でもあたなはほぼ確実に産むね〜」と言われましたが今は2人の子育て(4歳と1歳)でヒィヒィいっているのでその選択をする自分が想像できません、、、、
1歳さんが可愛すぎて赤ちゃんいいなぁと言う気持ちもめちゃくちゃあるのですが、上の子が産まれてからずっと大変すぎて(1歳で手術を経験したり今もまだ熱を出す頻度が異常で毎回高熱だったり、、、)メンタル潰れそうなので3人目はいかないほうがいいなぁって思ってます😂
それでもやっぱり数年経てば急に余裕が出てきたりするものでしょうか???

コメント

ママリ

私の場合は2人目旦那希望はあったけど私はあまり乗り気ではなくてって状況で、別の相談で地元の昔から当たると有名な方の所に行った時にその話もしてないのに子供2人目いきなよ、次女の子だよって言われてそれを旦那に話したら昔から女の子希望だったので喜んでしまい一生のお願いをされめちゃくちゃ相談して挑んでみたら本当に女の子産まれました😂
10年振りの出産でした🤣
上の子の時はもう赤ちゃんの子育て向いてないと思ってたし手一杯で絶対2人目無理って思ってたんですが今は2人目いない生活が想像もできないので人生って何が起こるか分からないな~と、あの時の占い師の方の所に行くのは運命だったのかなと感謝の気持ちもあります😊
ちなみにその占い師の方、本当に必要が無いと判断した方の電話取らないらしくそれも有名で(電話予約のみです)、私の鑑定時間も電話何度かなってましたがスルーしてて取る電話と、これは取ってあげるかって言って取る電話がありました😳笑