※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

アルプラゾラムを飲んでいる方に、効果や服用について教えていただきたいです。内科での処方についても知りたいです。

アルプラゾラムという不安薬飲んでる方いますか?

4年前の産後に内科で10回分処方され飲んでたことはあるのですが…最近しんどいのでまた飲みたいです、、
当時漢方も飲んでたせいもありその薬が効いたのかよく覚えてなくて、飲んでる方効き目どうですか…?
あまり続けるのもよくないと思い10回分でやめましたが、それ以来も時々症状はありました💦
毎日飲んだり、続けて1ヶ月くらい飲んでも大丈夫なんでしょうか?
そもそも内科でそんなに処方してくれないですかね…

飲んでる方色々教えていただきたいです😭
コメントお願いします😭💦

コメント

ままり

時々飲んでます🙋‍♀️
私はパニック障害で心療内科に通っていて、頓服として処方されています。

治療薬は別であるので、このお薬はあくまで頓服として使うものかと思います。
内科で1ヶ月毎日分は難しいかもしれません😣

抵抗があるかもしれませんが、お辛いのでしたら一度心療内科へかかってみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

頓服として使用されてるのですね
    効き目はありますか??
    あまり毎日飲むのはよくないんですかね😣
    私も心療内科に行ったら楽になるんだろうなと思うんですが…行ったら手放せないな、という気持ちもありかなり抵抗があります…😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

約6年、毎日3回飲んでます🙋🏻‍♀️
私は一生飲んでも特に不都合はないので、このまま飲み続けるつもりです!

今は精神科で処方されてますが、前は内科で1ヶ月分出してもらってました。