※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
子育て・グッズ

リビングが広くなったが、赤ちゃんスペースの工夫や広めのベビーゲートのおすすめはありますか。

リビング広めの方、赤ちゃんスペースどうしてますか?💦引っ越してリビングが広くなったのですが、持ってるベビーサークルは小さくてもう使えず、新しくベビーゲートを買いに行きましたが大きいのがありませんでした。
こんな工夫をしているとか、広めのベビーゲートでオススメがありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルの使用無しです🙅🏻‍♀️

触られたくない物は置かない、隠す
を徹底して
キッチンとか入られたくない場所は
立てるタイプのゲートだったり
普通のゲート設置してます🙆‍♀️

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ベビーサークル使ってないんですね😳
    確かに!子供のスペースを仕切るのではなく危ないところだけを仕切る方が早いですね🤔
    何故かその考えが抜けてました!
    参考にさせていただきます✨

• 2時間前
ママリ

2人いますが一度もサークル使ったことないです!
キッチンのゲートは上の子の時だけしてましたが下の子はしてません😂
私も触られたくないものは手の届くところに置かず自由にハイハイさせてました🤣

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ハイハイする前くらいまではサークル使ってたんですが、今は体が大きくなってサイズが合わなくなってしまいました😂
    うちも危ないところがないかチェックしたら野放しすることにします!笑

• 2時間前