※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

7月下旬に神戸から車で行ける、大自然でのアクティビティが楽しめる2泊の旅行先を教えてください。

7月下旬に旅行を考えています。神戸住みです。

・車でいけて
・2泊
・子供も大人も楽しめる場所(子供のための○○ランド、とか○○館ではなく、大自然でのアクティビティを楽しめるようなところ)

どこかあったら教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

高知とかって車っていけますか?遠いいかな?四万十川下りとかめっちゃ楽しかったです🫶

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    ギリ行けると思います!楽しそうですねー、調べてみます!子供もいけますかね?

• 4月24日
ままり

伊吹山楽しかったです☺️
ドライブウェイで駐車場まで車で行き、そこから山頂まで登山!

麓に宿泊して2日目は姉川で川遊びです😊

• ままり

ままり

3日目は長浜や彦根を観光しつつ河内風穴寄って帰宅

• 4月25日
  • きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

調べてみました!楽しそうですねー😊関西からですと3.4時間でしょうか?登山さん何歳のお子さん連れて行きましたか?

• 4月26日
  • ままり

ままり

そうですね、神戸からなら3〜4時間かなあと思います☺️

登山したとき、2歳10ヶ月でした!

抱っこ紐持って行き、半分は抱っこ紐で抱っこやおんぶ、半分は子どもが自分で歩きました🏔️

姉川は川底が石で、ビーチサンダルだと細かい石が入ってきて大人でも痛くて我慢できなかったので😅、マリンシューズ必須でした💦
    ヒラキのマリンシューズが安くて機能十分です😊

• 4月26日
  • ままり

ままり

きなこさん        

• 4月26日
  • ままり

ままり

登山口となる駐車場にも
    頂上にも
    ちょっとした売店があります☺️

• 4月26日
  • ままり

ままり

神戸から2〜3時間でした🚗🏔️

• 4月26日
  • きなこ

きなこ

たくさん情報ありがとうございます😊
    半分抱っこで半分歩き、ですね!下の子歩いてくれるといいですけど…。でも山の風景とか川の景色が素敵で✨マリンシューズ情報までありがとうございます😍😍とっでも参考になりました!主人と相談してみます。

• 4月26日
ママリ

京都るり渓温泉いかがでしょうか?
全面リニューアルされてとても綺麗です✨

室内で遊べるところもあるので子供も楽しめるし、もちろんお外でも遊べるし、水着で入るタイプの温泉があるので親子でゆっくりできます😊

泊まればラウンジみたいな所も無料で使えるので朝から晩まで楽しめると思います⛰️

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊大変遅くなり申し訳ありません💦💦

そしてとっても楽しそうな施設!夏なので外もいいけど暑すぎたら部屋にも移動できるし、なにより子供が喜びそうです!しかも京都といってもわりとうちから近い側でした!

検討します!夏休み予定は2泊ですが、ここに2泊は時間持て余しますかね?🤔

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです😊👋🏻

時間多分持て余さないです!
    午前中はお外のアクティビティを楽しんで、お昼頃はプールで泳いで室内の遊具で遊んで…とかするとあっという間です✨

温泉は水着で混浴スタイルなのでパパママどっちらかに負担がかかるとかもありません❤️
    泊まったら入れるラウンジ施設も充実していてお酒も飲めます🍶
    夜はイルミネーションも点灯します✨

お子さんも大人も楽しいと思います😊
    良いご旅行になりますように!

• 5月3日