気持ちがおさまりません😭話せる人がいないので聞いてもらいたいです…妊…
気持ちがおさまりません😭
話せる人がいないので聞いてもらいたいです…
妊娠中に旦那の3〜5年の出張が決まり、専業主婦になりました。
2人のやんちゃ暴れん坊わがまま癇癪怪獣がいます。
専業主婦でも余裕ないですよ、、、
買い物とかの外出なんてとんでもない、1人は走り回る、1人は気に入らないと床に寝そべって癇癪起こす、
家ではすぐ退屈して、お腹すいたとぐずるか、抱っこして攻撃、大人しいと思ったら大体やばいことやらかしてる。
ドラマ「対岸の家事」のようにおとなしいこばっかりじゃない。全然リアルじゃない。
優雅にお出かけなんてできない、作り置きする余裕もない、化粧もしてらんない、
家中汚い、家事全然進まない、
育休中の0歳児ママからよくLINEくるけど、忙しくてなかなかスマホいじってる時間もなくて返事はいつもすぐには返せない。
そしたら「いつも暇してるだろうからLINEしてあげてるのに笑」って言われて、大人気なくカチンときてしまって許せません。
悪かったね、要領悪くて。
下の子は0歳の時はよく寝てたし手かからなかったけど、上の子はそれはそれは壮絶だったよ。
ずっと泣いてる、すぐ吐き戻しする、、、
みんながみんな余裕あるわけじゃない。
ほんとに大人気ないし、そんなこと流せばいいと頭ではわかってるんですが、どうしてもその一言に怒れてしまってそこからLINE無視してしまってます。。。
要領悪い上に、子どもたちともっと笑顔で遊んであげたいのにできない、心狭い自分が余計に嫌になる…
- はな
コメント