※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m‎⋆mama
ココロ・悩み

シングルマザーです。言うことを聞かない子どもたち。最近色んなことが…

シングルマザーです。

言うことを聞かない子どもたち。最近色んなことが重なり、感情のコントロールができず、5歳の息子の前で、泣き狂って、怒り狂って、自分を叩いたりと、パニックを起こしてしまいました。

こんな自分にもう疲れました。こんな私といても子どもたちは幸せになれないと思います。子どもに優しくできません。
虐待していると思われてもおかしくないと思います。毒親です。母親失格です

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
同じような感じで悩んでます。

でも、それだけ子育てに真剣に向き合ってるってことだから毒親ではないし、母親失格でもないと思います😊

私は自分にそう言い聞かせてます😂

ダッフィー

母親だって人間ですから、わけわからなくなる事もあるし、イライラする事もあるし、泣く時だってあります。
母親失格ではないです!
私も子供の前で泣いた事あるし、怒り狂って怒鳴り散らした事ありますよ🥺
そうゆう時は、その日はとりあえず一旦全部放棄します。笑
ご飯は作らないで外食して楽をする。笑
部屋が散らかってても掃除もしないです。
次の日になれば自分も冷静になれるし
子供達とも冷静にお話しできるのでそれでリセットです☺️