※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

親がうつ病で精神的に疲れており、子育ても大変です。旦那に相談しづらく、支えが欲しいと感じています。

親がうつ病の方、人生ハードモードすぎませんか?

私は30歳なのですが、子どもがまだ小さくて子育てで忙しい時に、うつ病を患っている両親も60代で更年期もあるのか、精神が不安定で。。。

あっちもこっちもで、ちょっと疲れました。旦那にも実家のあれこれは相談し辛いというか、なぜかしたくない気持ちもあります。
私は誰が支えてくれるの〜〜私の人生とは〜〜って感じです。。

メンタルが疲れているだけなので...読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲
たまには自分の事を休ませてあげて下さい🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりました🙇

ありがとうございます🥹
    無理せず、頑張ろうと思います🥹🥹

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

親では無いですが旦那が鬱病で離婚したいと言われ、疲れ果ててます。私も逃げ場がなくて私の人生ってなんだろうってところまで来てます。

メンタル本当にやられますよね…お互い引っ張られないように頑張りましょうね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅れてしまいました🙇

旦那さんのことを支えてらっしゃるのですね。
    はい。引っ張られてもいいことないので、気を強く持って頑張ろうと思います!!

• 5月7日