※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ノロウイルスの胃腸炎についてです日曜から息子の下痢、嘔吐が始まり月…

ノロウイルスの胃腸炎についてです

日曜から息子の下痢、嘔吐が始まり
月曜 下痢 嘔吐複数
火曜 下痢 嘔吐複数 夜受診で点滴
水曜 朝受診 点滴不要で抜いてもらう 帰ってから複数回嘔吐 下痢
木曜 下痢 嘔吐多め

胃腸炎ってこんなに嘔吐続きますか?
下痢は長引くイメージなんですが…

何度も吐いてぐったりしていたら受診してくださいと言われていますがそこそこ元気はあります
ただ嘔吐回数が多すぎて多分ミルクをほぼ吐いてる気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がノロになった時は、治るまで6日くらいかかりました。
吐く時はスプーン1さじくらいから少しずつあげてみてください。1さじあげて吐かなかったらもう1さじという感じで🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいかかるんですね、
    小児科からミルク120くらいにして飲ませてくださいっていわれたんですが、それでも吐くってことはもっと少ない量からあげたほうがいいんですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の時は食べたり飲んだりするとそれが刺激になってまた吐いてしまうので💦
    ほんとに少しの量からあげて様子みた方がいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もっと量減らして様子見てみます💦

• 1時間前