※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

たまごアレルギーのお子さんへの母乳の影響について教えてください。

たまごアレルギーに詳しいかたお願いします‼︎

ママがたまご食べた後に、母乳をあげた場合、たまごアレルギーを持っているお子さんは変化はありますか⁇

コメント

でこ8

今は母乳でもお母さんまで制限するということはないみたいですけど‥どうですかね?主治医の先生によると思いますが🤔
うちの場合は卵、乳製品でしたけど、何もありませんでした。まだ1ヶ月のお子さんですか??

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます‼︎
    もうすぐ2ヶ月になります!
    深刻な話ではないのですが、卵を食べたあとの授乳時に乳児湿疹が酷くなった気がして😅
    後に卵アレルギーだとわかった方のお子さんは授乳時に何か変化あったのかなと思いまして🤔

• 5月26日
ゆ〜たん

程度によると思います。
息子は卵アレルギーでしたが、アレルギー発覚前に茶碗蒸しを2〜3個食べた時、息子の肌がすごく悪化してしまい、後悔しました(T ^ T)

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます‼︎
    やはり肌に出ますよね😔
    茶碗蒸しを食べたのはゆ〜たんさんがですか⁉︎お子さんがですか⁉︎

• 5月26日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

私ですよ(T ^ T)
    息子が4ヶ月になる前だったと思います。

• 5月26日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

卵アレルギー発覚前でしたが、わかってからあーあの時だから悪化したんだと後悔しました(T ^ T)

• 5月26日
  • みーみ

みーみ

でわ授乳でお子さんのお肌が悪化したという事ですね‼︎
    程度というのは卵の摂取量ですか🤔
    という事は卵アレルギーの場合は母乳で影響ある場合もあるんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月26日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

茶碗蒸しはアレルゲンが高いので特に顕著に出てしまったんだと思います(T ^ T)
    上の息子は生まれてすぐから湿疹があったので。

• 5月26日
  • みーみ

みーみ

茶碗蒸しがアレルゲン高いというのは初めて聞きました‼︎というか、何が高いとか全然無知なもので^_^;
    生まれてすぐから湿疹があって、それが茶碗蒸しで悪化とか悲しいですね😭
    2、3個食べるくらいお好きってことでしょうに💦

• 5月26日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

それが、、、
    ゴールデンウィークで親戚が集まった時に茶碗蒸しが余って、、、
    妊娠前から私が大食いってみんな知ってるから余った大きめの茶碗蒸しを全部食べるように言われ、、、
    食べたら大変なことに(T ^ T)
    あーあって感じです。

• 5月26日