※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SNSでよく流れてくる広告で、ダイエット食品だったりシャンプーだったり…

SNSでよく流れてくる広告で、ダイエット食品だったりシャンプーだったりで、初回は激安で買わせて、次回高くなるのありますよね?
永久返品保証とか書いてあるけど、返品には空の容器や納品書が必要だったり返送料はお客様が負担であったり、次回発送の◯日前までに解約のお申込みが必要であったりとかで、しかも電話がなかなか繋がらないとか💦これは言い方悪いですが騙されてしまう方が居るのでは?と思うことがあります。
しかも電話が繋がり解約を申し出ても、では一旦ストップという形にしましょうか?と、「ストップ」という曖昧な造語を使い、「解約」させなかったり、悪質だなぁと思うことが多々あります。
解約したい時はしっかり「解約したい」と言わないと「ストップ」と言うと「一旦休み」と言う意味になりますので、必ず「解約」と言って欲しいです。
私は騙されたこと無いのですが、泣き寝入りと言うか、要らないのに送られてきてしまい、お金払ってしまう方が多いようなので、皆さんは騙されないように気をつけて下さいね!

コメント

はな

あれは解約させない詐欺目的でやってるようなのばっかりですよね💦

私はアプリのコインをもらいたくて、そのアプリで紹介されてる会員登録したら1000pt!みたいなのに登録したら、一向に解約画面出てこなくて問い合わせしても返事めちゃくちゃでどうしようもなくなったことあります…
そのときはドコモ払いにしていたので、サイトの解約は諦めて、ドコモに強制的に支払い止めてもらいましたが…