※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

病院でおりものの検査を受け、内診と薬の処置を受けています。自分で薬を入れるべきか不安です。

破水疑惑で病院に行ったら、おりものでした。
先生に、おりものの量が多いね。カンジダかもしれない。
と言われ、これから一週間毎日病院通ってねって言われ通っているのですが、毎回内診グリグリと同じ事されて、最後に薬を入れられて、とても痛いです…(T_T)
おまたに入れる薬ってわざわざ病院通って入れてもらわなきゃいけないモノなのですか?
結構そのような薬って処方されて自分で入れるイメージがあるので…。
教えて下さいm(__)m

コメント

さくちゃん

私も8ヶ月くらいの時に膀胱炎で毎日薬入れてもらいに病院行ってました!!

私の運転だと40分くらいかかる病院で、まだ働いてたので病院は朝一の予約でしたが40分行き来してすぐ仕事行くのがしんどくて、1週間半休もらって帰って来て少し寝てから仕事行ってました( ˙-˙ )

カンジダもなりましたが、私は軽かったのか薬を入れたのは1回だけでグリグリもなかったような気がします(⊃´-`⊂)

♡

私は病院で1回そう診断されて
消毒1回の処置で終わりましたよ!

りょうちゃんママ

妊娠前にカンジダになった時は自分で入れれる薬もらって入れてました。
あとは飲み薬を貰ってた記憶があります。
が膣洗浄は自分で出来ないですし産まれる時に感染してたらダメだから通院なんじゃないでしょうか?
カンジダって洗浄して薬を入れてを繰り返すしかないみたいです。

私の場合、以前はピルを服用しておりその際に風邪などで抗生物質を飲むと必ずなってましてその際に言われましたΣ(・□・;)

らんらん

コメントありがとうございますm(__)m
そうだったんですか(´・ω・`)
毎回痛くて痛くて苦痛で…(T_T)
軽いとすぐ終わる事もあるんですね!ありがとうございます(>_<)

らんらん

一回で終わったんですね!
一週間苦痛です…(T_T)

らんらん

やはりきちんと洗浄する為に通うんですね(´・ω・`)
ありがとうございます(>_<)!

しんぜんまま

私も2人目の時なりました。
塗り薬もらい塗って2週間後にみてもらいました。
私の場合塗り方が悪く2週間後も
そんなよくなっておらず
2週間後には薬を入れてもらいました。
多分その日のうちにトイレ行った際に薬が出てしまったと思いますが。
それ以降は、とくになかったので大丈夫でしたけど
毎日通うんですねᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ
塗り薬を中までちゃんと塗って、健診などで行く際だけに入れてもらうこと出来ないんですかね?
答えになってなくてすいません。

らんらん

洗浄してるのか、痛くて痛くて一週間苦痛で…明日も行くのがとてもイヤです(T_T)
そうなんですよね…。
完治する為には毎日通わなきゃいけないんですかね(´・ω・`)