母乳相談室での乳首トレーニングについて悩んでいます。息子が吸いづらく、乳首が潰れているように感じ、途中で疲れてしまうため、母乳相談室が合わないのか不安です。
母乳相談室の乳首について教えてください。
生後2ヶ月の息子は直母が苦手で毎回搾乳を哺乳瓶であげているため、
直母のトレーニングに母乳相談室を3日前から使っています。
しかし、一生懸命すっているに減りが悪いです
よくみると乳首の先が潰れてしまっているようにかんじます
そしてしばらく吸っていますが途中で疲れてしまうのか今までの半量くらいしか飲んでくれません
これはうちの子には母乳相談室が合わないとゆーことでしょうか?
それとも母乳相談室はこんなもんなのでしょうか?
- なる(7歳)
まる
母乳相談室の乳首は他のメーカーとは異なり、直母の時のようにきちんと顎と舌を使って正確に吸わないと出てきにくくなっているようですよ!(*´・∀・)
退会ユーザー
アヒルのような、お口になっていますか?母乳相談室の乳首は穴がかなり小さめなので・・。飲み終わるのに時間かかりますよ。
タオルケット
母乳相談室の乳首、時間かかりますよね。
うちも新生児から3ヶ月まで使いましたが、他なら10分の量を30分かけて飲んだりしてました。
おかげで3ヶ月で直母できるようになったので、トレーニングの意味はあると思いますが、あまりにも時間がかかったり、途中で嫌になってしまうようであれば、最初10分は母乳相談室、その後は他の乳首、みたいに変えてもいいと母乳外来で言われました^_^
atsuko73
出にくいのが売りの母乳相談室ですが、飲んでる途中で空気が入って行ってないとか?
たろう
母乳相談室は固めなので時間かかりますよ~(>_<)
うちの子新生児の頃は小一時間かかりました😓
今は30分くらいです。
他の哺乳瓶だと出過ぎて嫌がります💦💦
みみたまご
ミルクが出ると同時に空気が入っていくはずなのに上手くいってないんだと思います。
キャップを強く締めすぎない、空気穴を爪楊枝か何かでつんつんする、キャップと乳首をよく乾燥させるを心がけてました。
うちも途中で疲れてしまったり、飲むのにすごく時間がかかってましたよ(>_<)
ゆん
私も同じの使ってます!
時間かかりますよね💦
哺乳瓶変えよーかとも思いましたがおっぱい嫌がられるのが怖くて母乳相談室使ってます💦💦
みたらし団子
飲むときにキャップ?を少し緩めるといいと説明書に書いてありました!
緩めすぎるとこぼれるのでお気をつけください^^;
私も長時間かかってしまうので、赤ちゃんは寝てしまうし、ミルクをあげるのが苦痛でした。
助産師さんに相談したところ穴を少し広げてみてと言われました。長すぎても疲れちゃうよと。参考までに…
みいぃ
私は緩めても先っぽがつぶれた時は一度キャップを開けて使っていました。開けると空気が入る音⁈みたいなのがしてまた飲んでくれるようになりました。
飲みが悪くなってきたらこれを繰り返していました。
コメント