子育て・グッズ 2歳9ヶ月次男全然喋りません長男も遅かったですが2歳8ヶ月頃から少しず… 2歳9ヶ月 次男 全然喋りません 長男も遅かったですが 2歳8ヶ月頃から 少しずつ話し始めたのに 次男は1ヶ月経ちますが まだです 最終更新:1時間前 お気に入り 2 男 2歳9ヶ月 ままちゃん(2歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ·͜· 息子も喋らなくて3歳児検診で引っかかり 保健師に療育勧められたりしましたが… でも保育園に通い出したりこどもちゃれんじを始めたりして喋り出すようになりました😊 2時間前 ままちゃん 長男が今月から 療育通いだしました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
長男が今月から
療育通いだしました!