2回目の帝王切開を控えており、義両親や義姉の面会を断りたいと考えています。前回の出産時に嫌な思いをしたため、今回は気を使いたくありません。自宅安静中にも関わらず、旦那を呼び出されたり、赤ちゃんの名前を決めることに口出しされてイライラしています。私の気持ちはおかしいでしょうか。
2回目帝王切開にて出産予定です。
一人目の時に当日義両親がきて本当に嫌でした。
術後でメンタルも身体もボロボロでした。
痛くて痛くて会話したくないのに話しかけてくるので気を使わないと行けなくて、、
今回は断りたいのですがいいですかね?
義姉も苦手で、、入院中祖父母までしか面会に来れないのに勝手にきたり今回妊娠中も私たちに家族を増やしてくれてありがとうと言われなんかイラッとしました。
予定日を聞かれたので帝王切開だから何日に出産といったからあ、そうか帝王切開かと鼻で笑われました。
切迫早産のため自宅安静中ですが旦那を大した用事でもないのに呼び出したり、自宅に来ようとしています。
赤ちゃんの名前も姪が名前をつけるから楽しみにしてると言われさらにイライラしてます。
私がおかしいですかね、、
- me(妊娠32週目, 6歳)

みみ
病院側に拒否してもらえませんか?
術後観察で安静のため入室不可、みたいな。
ドア前にかけるそういう札とか

aoi✩*。
精神的に不安定になるようでしたらその旨をあらかじめ医師や助産師や看護師さんに伝えておいて、療養のためということで面会制限してもらったらどうですか?

mamaちゃん
私も帝王切開で2回出産してます‼️
え…帝王切開した日に義両親くるのは流石に…
帝王切開した人しか分からない気持ちですよね。
カテーテルもついてるし、喋れる状況じゃないですよね。
私のところは当日は疲れてるしとの事で落ち着いた5日目頃に来て下さりました💦
私の好きなおやつ持ってきてくれました😭
帝王切開馬鹿にするのやめて欲しいですよね楽じゃないから全然‼️腹切ってやろうか?って思います(*^^*)
なぜ赤ちゃんの名前を姪が付けるのか謎ですね💦
親が付けるから引っ込んでて欲しい😓
meさんは全くおかしくないです‼️
何も配慮や常識を知らない義家族がおかしいと思います💦

みぃ
帝王切開当日に来るなんて無理すぎます😫
次の日も痛すぎて旦那以外に対応するなんて無理だし、その次の日もまだシャワー浴びられてるかわからないから無理だし、むしろ入院中は旦那と実母以外には誰にも会いたくなかったので、断っていいと思います!
むしろ旦那さんから義両親さんに来ないように言ってほしいですね😫
コメント