※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家事・料理

体操服の汚れについて、皆さんはどのように対処されていますか?完全に落ちるまで洗いますか、それともある程度は気にせず着せますか?

体操服の汚れってある程度は気にしないものですか?年少、年中の娘がいますが毎日ありえないくらいドロドロの体操服を持って帰ってきます💧年少の娘はこの春からのピカピカな体操服だったのに、泥水しぶきを浴びたような跡がどれだけ洗っても完全に取れず、うっすら残っています...ほかにもちょっとした黒ずみや黒いホクロのような点々もなかなか消えずところどころにあります。そういった汚れはある程度は目を瞑ってそのまま着せていますか?それとも完全に落ちるまで専用洗剤等でキレイにされていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの場合は泥もそうですが、給食のケチャップとかもつけて帰ってきます。
ウタマロ、洗剤で落ちなかったらハイターで叩いて白くしてますが、擦っているので毛玉が出てきました。
まだ登園回数5回です🙄

はじめてのママリ🔰

まだ体操服ならいいかと😁
うちの園は体操の日以外は
基本的に制服+スモックなので
白のブラウスの汚れは厄介です😅

年少はスモックも食べこぼしも
多く毎日ハイターで手洗いしてから
洗ってます!