
コメント

✩ぐみちゃん✩
難しくはないですが手間だと思ってます💦その割に食べてもらえず心も折れるので、2人目からはベビーフード一択です🫶🏻

まーまり
簡単では無かったです、、よく食べる子だと楽しかったですが、全然食べない子の時は苦痛でした😭
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あゆあゆ
簡単ではなかったですよね。
食べない子はどのように工夫されてますか?- 6月13日
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まーまり
ベビーフードに頼ってます😅
今の子もあまり食べないのでレトルトベビーフードを小分けにして冷凍保存、1週間以内に使い切るようにしてます😂アレルギーが出やすいモノ(卵とか蕎麦とか)はしっかり単体であげてから〜とは思ってます😁- 6月13日

はじめてのママリ🔰
最初は難しそうと思ってましたが慣れると簡単です!
最初の頃のすり潰してトロトロにするのがめんどくさかったです💦
煮詰めてもいいのですが量もそんないらないから煮詰める程でもないし😭
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あゆあゆ
慣れる簡単ですか?
大人の食事準備しながら、どのようにして離乳食作りもされてますか??- 6月13日
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はじめてのママリ🔰
大人の作る時に離乳食用にとっておきました!
それを冷凍しとくって感じでした!
1人目は余裕があり作る時間もまだありましたが2人目はほとんどレトルトになりそうです🤣- 6月13日
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あゆあゆ
レトルト=ベビーフードですよね??
まだ先ですが、二回食、三回食となった時に、どれか一食でも和光堂の箱のベビーフードでも良いですよね?(笑)- 6月13日
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はじめてのママリ🔰
そうです!ベビーフードです!
全然大丈夫ですよ😙- 6月13日
あゆあゆ
難しくはないですか?
どのあたりで手間ですか?
上もほとんどベビーフード使ってた記憶はなんとなくありますが。
✩ぐみちゃん✩
難しくはないです☺️
野菜でもなんでも食材は細かく切ったり、裏ごししたり、量もちょこーっとしかないので細々した作業が手間です💦普段の料理で裏ごししないし、喉に詰まらせないように細心の注意を払わないといけないので大変だと思ってしまいます。
あゆあゆ
味付けとか難しくないですか?
味付けどうしてますが?
とろみ付けたり等も…
離乳食の参考にされてる本とかもしあれば差し支えなければ教えていただけますか?
✩ぐみちゃん✩
本はなにも持ってなくて、味付けも全部ベビーフード活用してます🥹
裏ごしもしてらんないので、和光堂のお湯で溶かすだけのシリーズはほんと楽ちんです✨徳用サイズで“とろみのもと”というのもあるので、それが一番ラクだし間違いないです🙆♀️
離乳食用の乾麺や冷凍のうどん、またはおかゆなどに、レトルトパウチの離乳食をかけたりしてます🥣あとはそこにチャレンジしたい食材を混ぜたりすることもあります。卵黄や卵白だったり🥚
それにプラスでヨーグルトやフルーツ、スープなどを足したりもしてます🍽️
わたしが使ってるものはほんとに市販のベビーフードばかりでお恥ずかしいですが、参考までに記載させていただきます☺️
【和光堂】
グーグーキッチンシリーズ
手作り応援シリーズ
【コープ】
きらきらステップシリーズ
【田靡製麺株式会社】
かんたん・らくらく赤ちゃんうどん