※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
家事・料理

毛が抜ける犬や猫のために、どの掃除機が良いか教えてください。現在はアイリスオーヤマとダイソンを使っていますが、どちらも悩みがあります。おすすめがあれば知りたいです。

よく毛が抜けるワンちゃん、ネコちゃん飼ってる方、掃除機は何を使ってますか?

ゴールデンレトリバーがいます。
旦那が掃除機買い替えたい!とうるさいです。

我が家は以前ダイソン、今はアイリスオーヤマのスティッククリーナー使ってます。

ダイソンはよく吸ってくれていましたが音がうるさいのとバッテリーの持ちが悪くなりマックスにすると5秒くらいで終わります笑
真ん中のパワーでまぁ掃除したいところはできるかなという感じです。
一緒に寝てるので布団ノズルがとても便利でした。

アイリスオーヤマのものは軽くて音もうるさすぎず充電もスタンド型になってて使いやすいのですが、ダイソンに比べると吸引力弱いし布団とかはかけられないしヘッドに毛が絡まるのがお手入れ面倒だなと思います。

私はもういっそのことコードついてる昔ながらの掃除機にしたら?と言ったのですが手軽に掃除できなくなるから嫌だと言われました。
マキタは嫌みたいです。(職場で使ってるらしいですが全然吸わない!と言ってます)
ダイソンの最新のやつがいいと言われましたが高いので悩みます。アイリスオーヤマの壊れてないし買って2年くらいなのでお高い掃除機買い換えるなら型落ちでも展示品でも良いから大きい冷蔵庫買ってくれ!と思ってしまいます😂
(我が家の冷蔵庫は旦那が一人暮らし時代から使っているものなので8年くらい使ってるし小さいです)

何か、おすすめあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私もゴールデンレトリバーと、長毛の猫ちゃん2匹ともう1匹いて パナソニック使ってます!ですが一日に2.3回かけたりして空気清浄機も使ってます😭
いっその事ねこたちサマーカットにしてしまおうと思ってます!

• くまこ

くまこ

パナソニックですか!
    コードレスですか?それとも昔ながら?のコード繋いで使うやつですか?

ゴールデン1匹でも1日1回は最低かけてて、それでも何故か毛が落ちてるので猫ちゃんとプラスとなるとかなりやばいですね💦

いま換毛期で本当すごいですよね😵

ネコちゃんサマーカット可愛いですよね。うちの犬もサマーカットにしてやりたいですがお散歩行くときやっぱり紫外線とかあるし出来ないですよね🌀

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

長毛スコティッシュ飼っててシャークの掃除機使ってますが毛をよく吸って絡まりもしないのでオススメです

• くまこ

くまこ

シャークのスティック掃除機ですか?
    シャーク人気ですよね☺️
    ちょっと気になってます。

毛が絡まないのいいですね!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

同じくらいにダイソン5秒くらいで終わるようになり、Amazonで安い互換バッテリー買って復活させました😂

• くまこ

くまこ

私も掃除機買うならバッテリー交換してみたら?と聞いたのですが、掃除機に犬の匂いがついてしまっていて排気?がめっちゃ臭いので買い替えたいらしいです😂

本当にめんどくさい男ですが掃除は私より旦那の方がやってるので何も言えません😕

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ったことはないけど、新しく買うならシャークが気になってました! けどダイソンの吸引力って本当にすごいと思ってて、細かいホコリや布団、カーペットってなるとダイソン最強な気がします🥹

• 9時間前
  • くまこ

くまこ

わかります!
    ダイソンで布団とかやると埃?ダニ?なのか白い粉が取れます🤧

私は全然平気なのですが旦那がハウスダストとかダメなタイプで掃除機や布団干しを怠るとすぐに鼻水ダラダラ、喉痛い、目ヤニが大量に出て朝目が開かないとか言い始めるので布団掃除をするならダイソンなんですよね。

犬も毎日散歩するので砂埃とか家に持ち込みがちで…
    (毎日ブラシしてますし定期的にシャンプーしてますが)

バッテリーはダメになりましたが吸引力は変わってない気がするのでそこも高ポイントですよね。

• 8時間前