※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

白斑ができて痛みがあり、授乳時の体勢を変えても改善しません。母乳外来での治療やマッサージが効果的か知りたいです。子どもがいるため受診が難しく、痛みが辛いです。白斑の対処法や葛根湯の効果について教えてください。

白斑について。

白斑ができて、とても痛いです。
授乳の時は体勢を変えて飲んでもらうようにしていますが、良くなりません。
調べたら、授乳以外では自分で治すのは難しいとあったのですが、母乳外来へ行けば治るのでしょうか?
以前乳腺炎になりかけて受診した時は、話だけでマッサージ等はなかったのですが、マッサージしてもらうと治りが良くなるのでしょうか?
子どもがいるのでなかなかすぐに受診するのが難しくて、でも痛くてイライラしてしまったり何もやる気がなくなるくらい痛いのももう辛いです…
詰まりに良いというハーブティーを乳腺炎になりかけた時から飲んでいるけど白斑ができたので、今はもう飲んでいません。
白斑ができたことがある方、母乳外来へは行きましたか?
それとも自分で対処して良くなりましたか?
乳腺炎になりかけた時は葛根湯を処方してもらったのですが、白斑にも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時に白斑できて痛くて、出産したところの母乳外来利用しました。マッサージしてもらって、だいぶ楽になり「行って良かった!」という記憶があります!事情を話せば上のお子さんも連れて行っても大丈夫な気もします👌(じっとしてない年齢で連れて行くのも大変ですよね💦)