※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期です。離乳食を手でぐちゃぐちゃに触ってても見守ってあげる…

離乳食後期です。離乳食を手でぐちゃぐちゃに触ってても見守ってあげるよう育児書にも書いてあるじゃないですか?世の中のお母さん方は本当に温かい目で見守っていらっしゃるのでしょうか?バナナや納豆を両手でアライグマのようにスリスリして床にぶちまけてケタケタ笑ったり、スプーン取られては投げられたり、口からでろーんと出して机になすりつけたり………。険しい顔しすぎて眉間のシワがやばいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

多分それが出来るのは時間と心に余裕がある人だけですね!(笑)

手づかみ食べなんかほとんどさせませんでしたけど、今困ったことは特に無いですよ!
やるとしたら、パンケーキとかおせんべいとか干し芋くらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった〜!安心しました🥹
    こんなことされてみんなにこやかに見守れてるの⁉️って白目剥いてました😇もう今晩からさっそく手掴みは乾物のみにします‼️😆ありがとうございます🫶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当は自由にさせた方がいいんでしょうけど私は無理でした🥹
手掴みさせるのはおにぎり、パンケーキやおやき、投げられてもぐちゃぐちゃにならない形状のものにしてました!あとはフォークやスプーンを覚えるまでの辛抱です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身納豆まみれのこれに一体なんの発育にメリットが⁉️って本当キツくて…私も無理かもです😭今晩からさっそく乾いた物のみ手掴みにして🥄などたくさん用意し練習してもらいます!ありがとうございます🫶

• 2時間前