※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
お仕事

文章能力なくて困ってます😭今日子どもの体調不良で仕事欠勤しましたまた…

文章能力なくて困ってます😭

今日子どもの体調不良で仕事欠勤しました
また保育士なのですが今日クラスの参観会でした

そしたら上司から、参観会無事に終わったよ。お子さん心配だね、早く良くなるといいね、など、わたしの体調も気遣うラインがきました

お礼のラインと、欠勤続いてるお詫びの文を打ちたいのですが、なんと打てばいいのでしょうか😭😅

コメント

みみりん

私も経験ありますー😭

大事な日にお休みいただき、皆さんにご迷惑をおかけして申し訳ありません。
お忙しい中、急だったのにご対応いただき、ありがとうございます、助かりました😭
子どもの様子〜
お気遣いいただきありがとうございます。

みたいな感じですかね!

はじめてのママリ🔰

謝り、感謝、謝り、の順で書いたらいいと思いますよ!

参観会だったのに関わらず、欠勤してしまい申し訳ございません。
無事に終わったとの事で安堵しています。ありがとうございました。

子供は病院に行き、今薬を飲んでいますがまだよくなる気配がありません。(ここは状況を書いてください)

また明日からよろしくお願いいたします。

とかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観会だったのにも、です。すみません💦

• 3時間前
ちゅむ

まとめての返事ですみません💦
同じ方いて安心です!(笑)
ありがとうございました😭みなさんのコピーして付け加えて送っちゃいました🤣🤣ありがとうございます🙇‍♀️