歯のクリーニングが痛すぎます😭歯周ポケットが深い部分があり、歯医者さ…
歯のクリーニングが痛すぎます😭
歯周ポケットが深い部分があり、歯医者さんでクリーニングしたら、めちゃくちゃ痛い部分がいくつかありました😭
ちくちく…ではなく、キーン!ズキン!
って痛みで、たぶん歯肉が下がっているから痛いんだろうと思いますが、
歯医者さんからは、このまま我慢して次回もやるか、辞めるか。
どちらにしますか?
と言われました…。
今まで何軒かクリーニングしてもらいましたが、こんなに痛いの初めてだし、痛い時は麻酔もできるよ!って言われていたり、しみる部分はしみ止めしたりして下さったりしていたので。。
我慢するか辞めるかの二択って、困ります…😭
そんなものですか?
引っ越してきて、前の歯医者さんにはもう通えないし困っています。
私の歯が問題だから、歯医者さんかえても同じ事になる…って事でしょうか?
治療はもちろんしたいですが、本当痛すぎます😭
- はじめてのママリ🔰

🐑
私は痛い系の施術の時、システマという呼吸法で耐えてます!
脱毛や注射等にも有効で、これは痛くない。と、痛みを右から左に受け流す感じです。
ご興味ありましたら「システマ 呼吸法」で調べてみてください…😂

ぶる
私は歯のクリーニングで凄く痛かった+水が口から垂れるくらいかけられて不快だったので、別の病院に変えたらそこまで痛くなかったことがあります。
私が通っていた場所がたまたまそうだった可能性もありますが、やってくれる方のやり方によって変わる気もします。
私だったら一回だけ別の場所に行ってみて、それでも痛みが変わらないなら前の場所に戻るかなと思います。
コメント