※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の子供の手術記録用臍ポリープという腫瘍で、大きな病気ではなく手…

6ヶ月の子供の手術記録用

臍ポリープという腫瘍で、大きな病気ではなく手術も10分程度だけど全身麻酔で2泊3日の手術を終えました。

2ヶ月の頃、細肉芽腫が治らず総合病院を紹介してもらい見てもらったところ臍ポリープとのこと。手術はワクチン等の関係で6ヶ月の頃にすることに。
手術自体は皮膚を少し切ってポリープを取るものですが、小さい体に全身麻酔ということが不安で。。4ヶ月間毎日ずっと不安で、涙が出ることも。。もちろんもっと大きい病気と闘っている子供さんもたくさんいるので、こんなんで泣いちゃダメと思いながらも不安で🥲

入院してからは、先生達の話を聞いたら安心してきて大丈夫と思えるように。
ただ、実際に手術室に送り届けるベッドの中の子供を見ると涙が出てきて😭予定終了時間を過ぎた辺りから何かあったんじゃないか!?と不安でまた涙が🥲
その後少しして呼ばれて無事終わり、ギャン泣きだったもののよく寝ていつものニコニコに戻ってくれました😊
子供も大変だけど、付き添い入院も大変だし、何より親のメンタルがやられるー本当勉強になったし親として成長しました💦

コメント