子育て・グッズ 保育園に預けようと考えております。ちなみに岩手県の一関市です。4月か… カテ違いでしたらすみません。 保育園に預けようと考えております。 ちなみに岩手県の一関市です。 4月からの入園ではなく、6月か7月からの入園希望なのですが、どのような手続きをしたらいいのでしょうか? 市役所に電話するのと、直接行くのではどちらの方がいいのでしょうか? 世間知らずですみません。 よろしくお願いいたします💭 最終更新:2017年5月26日 お気に入り 1 保育園 保育 入園 岩手県 一関市 いとちゃんmama(8歳) コメント 豆っち 一関保健センターの1階に行って直接聞いた方が良いと思いますよ😊 ちなみに私も一関に住んでます❗💡 5月26日 いとちゃんmama わかりました!直接いったほうがいいですよね! 同じ一関ですね😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いとちゃんmama
わかりました!直接いったほうがいいですよね!
同じ一関ですね😊