※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
お出かけ

現在生後4ヶ月の子供がいるんですが、最近麻疹の感染者数が増えて来てい…

現在生後4ヶ月の子供がいるんですが、最近麻疹の感染者数が増えて来ていてワクチンの打てないので不安です。

そんな中友人から子供連れで会おうよと言われて居て正直今麻疹が流行っていて不安なので子供無しで自分だけで会いたいのですが、麻疹の流行がいつ終わるか分からないのと、1歳になるまではワクチン打てないのでそれまでずっと断り続けるのも現実的に厳しいなと思ってます。

6ヶ月からワクチンが打てると聞いたんですが、母親の抗体もありちゃんと抗体がつかないと聞いたので1歳未満で打ってから会うのも心配なのかなとも不安ばかりで日々悩んでいます。

皆さんは子供連れで会わせたりはしてますか?
またどうやって断ったりしたらいいでしょうか?
また1歳未満で接種考えている方いらっしゃいますか?

怖くて散歩さえも出してあげれてなくてどこにも行けてない状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎてから、風邪症状ないようなら会わせてますよ!

流石にそろそろ外に出ないと、外の世界に慣れられないんじゃないかと思います💦
1歳前後で急に解放されるのも、赤ちゃんの心身がついていけるか逆に心配です🥲

• ぴぐ

ぴぐ

そうなんですね…
    急に外に出したらびっくりしちゃいますよね😔
    なかなか心配過ぎて出してあげれてなくて駄目な母親です😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

関西圏でしょうか?
麻疹はやってますよね😭

外ではなくお互いのどちらかの家とかは難しいのでしょうか?
それでも公共交通機関使うなら感染のリスクを完全には下げられませんが…

• ぴぐ

ぴぐ

関東圏です!
    関西圏が流行ってていつ関東に来るのかヒヤヒヤです😭
    お家に呼びたいんですが諸事情で私は実家で呼べなくて相手は県外という感じでなかなか難しくて😭
    やはりお家に呼ぶのが1番安全ですよね🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お母さんの抗体はありましたか?妊娠中お母さんに抗体があれば赤ちゃんも大丈夫なのでそんなに気にしなくていいかな?と思います☺️私は抗体がつきにくいので不安な気持ちとてもわかります!子どもは半年でワクチン打ちました💉 

• ぴぐ

ぴぐ

一応6年前にMRワクチン接種したんですが風疹の抗体はしてもらったんですが麻疹の抗体はちゃんとあるのか分からなくて不安なので近々抗体検査してこようと思います!
    またお子さん半年でワクチン接種されたんですね!ワクチン接種されたあとは普通にお出かけとかされてますか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事抗体があるといいですね🙏🩷私も産後すぐ注射打ちましたがまた検査受けようと思ってます😂
    家が空港も観光地も近く、外国人が多いので普通に生活してるだけでも逃げ場がなく普通に出かけてます😥

• 2時間前