※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんに聞きたいです。高学年の娘がいます。今日、娘と同じクラスAさん…

皆さんに聞きたいです。高学年の娘がいます。
今日、娘と同じクラスAさんBさん(娘が苦手&嫌いな友達)がいるのですがある授業で娘に一緒の色にしよと言われるも娘は"自分で決めたい"と2人組に言って違うクラスのCDEFさんと一緒の色にしよと言われて娘はそちらの友達4人組(大好きな友達がいる4人組)と色を合わせることにしたみたいです!
そしたら、同じクラスのAさんBさんが納得いかず娘へ"裏切り者"と言ってきて娘が"自分で決めるって言ったでしょ"と言って、その後も娘と4人組(後から2人来て6人?)対AさんBさんの2人組で言い合いが続いたそうです。(2人組以外は娘の味方だったそうです。)そしたら、そのAさんBさんが違うクラスのGさん(娘とかなり仲良しで元親友)に娘が裏切ったなど愚痴を言うもGさんは娘に"AさんBさんが何か言ってるよ?"と話をしてきてくれて娘がGさんにきちんと説明するとGさんも娘の味方になり話を聞いてくれたそうです。
その状況が2人組は納得いかない様子で、娘が1人で過ごしていると2人組がやってきて"裏切り者"と言ってきて娘は無視をしたそうで、、2人組は娘が怒ったと感じたのか"ごめんね"と謝るも娘は"無理"と伝えると2人組の片方は何度も"ごめんね"と娘に謝るも娘は"えー!😡"と言ったそうです。娘と2人組は"携帯ゲームで友達だけど外していい?"と娘に言ったみたいで娘もかなり怒ったのもあり"別にいいよ"と伝えたそうです。でも、娘は許してないにも関わらず2人組は娘に携帯ゲームしよ?と言ってきたそうで、、その後も娘の筆箱を触ったみたいで娘は"触らんといてくれやん?😡"と言って2人組はまた"ごめんなさい"と言ってそんな感じで娘はその2人組を許してないそうで。
違うクラスの4人組の子達とGさんは担任へAさんBさんのこと伝えて話し合いを何度もしたそうです。
こんなことがあったみたいなんですが、、皆さんなら娘もAさんBさんと同じクラスだし担任へ連絡しといた方がいいですかね?🤔

コメント

ママリ

もう高学年ならわざわざ連絡しなくて良いかなと思います🤔💭
他のお友達から先生も知ってて話し合いもしてるようならわざわざ親が連絡入れなくてもそちらに任せる感じにします💦
我が家は長男が高学年ですが女の子って本当にネチネチしてる子もいるんですね😂
それは誰でも嫌いになるわって納得です😅