※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

愚痴です…長くなります。親戚の集まりって本当に面倒くさいと思いません…

愚痴です…
長くなります。
親戚の集まりって本当に面倒くさいと思いませんか?
5月5日に子どもの日の集まりもあるのですが、旦那の母の父(おじいちゃん)が行きたくないと言い出しました。
その理由として、旦那(おじいちゃんからしたら孫)をそっちに婿入りさせてやったのに、何で俺がそっちに行かないといけないんだ。普通はそっちがまず会いに来るべき。とキレているらしいです。旦那の母の母(おばあちゃん)もこういう時ばっかりおじいちゃんの味方をして、2人して行きたくないと言っています。
しかも、祝い金をもらうだけもらって何もしてこないと怒っているそうです。
お返しとして、ブリや馬刺しやお酒など、お返しはきちんとしているのに、何もしてこないとかすごい言いがかりですよね?
おばあちゃんもおばあちゃんで、普段は私にもおじいちゃんの悪口ばっかり言ってるくせに、こういう時ばっかりおじいちゃんの味方になって、本当うんざりします。
集まりだって、私側の親戚も来るから、よかったらおじいちゃんとおばあちゃんも来てとお誘いしただけなのに…
こういうのがあるから、親戚の集まりとか本当に面倒くさいです。
揉めるくらいなら、私と旦那と赤ちゃんだけ3人で過ごしたい😭😭

コメント