※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

30代夫婦で子供は2年生です。一括で家を購入し貯金残り500万投資500万に…

30代夫婦で子供は2年生です。
一括で家を購入し貯金残り500万投資500万になるのは危険だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンは組まないということですか?
問題なく数百万ペースでまた貯められるなら危険とは思わないです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    ローンは組みたくありません。
    年に200万くらいは貯金できる予定です😯

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住宅ローンあって、貯蓄が我が家でそれくらいなのでローンがない事考えると危険だとは思いません!

ママリ

30代で一括で家を購入できる貯金ができる夫婦なら私は危険だと思いません☺️すごい👏✨

はじめてのママリ🔰

全然問題ないです!
一括凄いです!

はじめてのママリ🔰

一括は勿体無いとママリで言われて、それも一理あるなと思いました。

縁起でもないですが、ローン組んでれば旦那さんに何かあった時にローンがなくなるし、今ある何千万を投資に回せた方が将来得る金額が大きいのではという感じでした。

でもそれは個人の考え方次第だし、他の方も言われるように危険とは思いません!

ママリ

全然問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

危険じゃないと思いますよ。
3ヶ月分の生活費さえあれば、特に問題ないといいますし。
ただ、一括で払えるのであれば、すこーしだけ借りて、住宅ローン控除で税金対策するのもひとつの手かと。