※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です!許可外で午前中のみの契約なのですが、1日保育に…

保育士さんに質問です!
許可外で午前中のみの契約なのですが、1日保育に変更したいなーと考えてます!

お昼寝の慣らし保育って、どんな感じですか?
ちゃんと寝てくれますか、子供って…

うちの子は保育園では、ほぼ泣かず
楽しそうにしてます
けど私がギャン泣きするだろうと午前中のみの契約にしました。が、めっちゃ順応してるので、1日預けてみようかなーと思ってます。

変更するのって、迷惑ですかね?

コメント

なん🔰

認可外はちょっとわからないですが、お昼寝しますよ😊
初めは慣れない環境でしない子も居ますが、遅くても1ヶ月くらいあれば普通にお布団で寝かせてました✌🏻
早い子は、その日からセルフで寝る子もいます!!

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!
    もう既に保育園慣れてて、お昼ご飯食べたらママが来るって思ってるのか、
    ご飯食べたら「ママ!ママ!」と言ってるようです!
    なので、これから「ねんね」の練習だと泣くだろうなーとも思い…渋ってます。

また、12時半のお迎え時間がねんね開始時間なので、他の園児が既に布団の上で横になってます。そんな時にお迎えなので、起こしちゃ悪いと少し気まずくて……(泣)
    12時に迎えならまだ皆起きてるので大丈夫なのですが…

12時に変更しようかなーとも考えてます😂

やっぱり慣れてきた頃に更にねんねの時間を追加変更って、保育士さんにも子供にも😭な感じですよね?

• 2時間前