保育士さんに質問です。午前中のみの契約を1日保育に変更したいと考えています。お昼寝の慣らし保育はどのようなものですか?子供はちゃんと寝てくれますか?うちの子は保育園で楽しそうに過ごしていますが、変更することは迷惑でしょうか?
保育士さんに質問です!
許可外で午前中のみの契約なのですが、1日保育に変更したいなーと考えてます!
お昼寝の慣らし保育って、どんな感じですか?
ちゃんと寝てくれますか、子供って…
うちの子は保育園では、ほぼ泣かず
楽しそうにしてます
けど私がギャン泣きするだろうと午前中のみの契約にしました。が、めっちゃ順応してるので、1日預けてみようかなーと思ってます。
変更するのって、迷惑ですかね?
- ママ
コメント

なん🔰
認可外はちょっとわからないですが、お昼寝しますよ😊
初めは慣れない環境でしない子も居ますが、遅くても1ヶ月くらいあれば普通にお布団で寝かせてました✌🏻
早い子は、その日からセルフで寝る子もいます!!
ママ
ご返信ありがとうございます!
もう既に保育園慣れてて、お昼ご飯食べたらママが来るって思ってるのか、
ご飯食べたら「ママ!ママ!」と言ってるようです!
なので、これから「ねんね」の練習だと泣くだろうなーとも思い…渋ってます。
また、12時半のお迎え時間がねんね開始時間なので、他の園児が既に布団の上で横になってます。そんな時にお迎えなので、起こしちゃ悪いと少し気まずくて……(泣)
12時に迎えならまだ皆起きてるので大丈夫なのですが…
12時に変更しようかなーとも考えてます😂
やっぱり慣れてきた頃に更にねんねの時間を追加変更って、保育士さんにも子供にも😭な感じですよね?
なん🔰
なるほど🤔
それならお昼寝はすぐに寝るは難しいかもですね😂
それでも、のちのち預ける可能性があるなら早くに慣れさせた方がお互いいいかなあっと思います!!
寝なくても、一緒に絵本読んだりおもちゃで遊んだりして、気を紛らわせたりしてました😊
これだけは言えますが、慣れてきたら絶対寝てくれますよ!!
寝かせてみせるのが1つの保育士の仕事なので全然大丈夫です✌🏻
ママ
ありがとうございます✨
うちの子は遊ぶ時もキャーと言うタイプだから、他の子を起こしちゃうかもしれません。
とりあえず、12時に変更します🙇