妊娠・出産 今日の検診で子宮口が1cm開いていると言われましたが、来週も検診があるため、すぐには産まれないとのことです。内診後に下腹部に違和感を感じていますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 今日37週の検診で内診やりました。 子宮口1cm開いてるとのことでしたが 多分、来週の検診でも会うと思う。と言われ まだ1週間は産まれないってことか〜となりましたが 医者からそう言われて、すぐ産まれた方いますか? 内診をしたからか、膣?のあたりか 下腹部が今までと違う感じで痛くて変な感じです🤔 最終更新:4月24日 お気に入り 妊娠37週目 子宮口 内診 検診 mina(生後4ヶ月, 8歳) コメント ままり 2、3人目は子宮口刺激されて まぁこの感じならまだ産まれなさそう って言われてその日に産まれましたよ🤣 4月24日 mina そうなんですね! その時は、どういう感じでしたか? 内診後すぐから変だったのか 夜からだったのか始まりが知りたいです🥺 4月24日 ままり 内診の後から出血があって痛みもありましたが 刺激した後は出血もするし痛みもあるよ って診察時に言われたので その影響だろうな〜と思っていたんです 痛みも感覚的ではなくずっと痛い感じ。 検診が終わったのが15:30頃で 夕飯も作る気にならなくて 旦那が帰ってきてからスーパーに行ったら 痛みが強くなって蹲るくらいで 20:00頃だったと思いますが そこからマックに寄って病院へ行きました🤣 助産師さんに出血量が多いから 早く連絡しなきゃダメじゃん 2人目なんだから忘れないで〜 多分帰ってからずっと陣痛だよそれ って言われました🤣🤣 ちなみに出血量は検診後から ナプキンを2回くらい交換しました。 普通は少量らしいです!! 3人目は出血は少量でしたが 帰ってから痛みが強かったので連絡して 子供達を迎えに行ってから病院へ行きました!! 4月24日 mina 詳しく教えてくださり ありがとうございます!! 私は、今のところ出血がないので 内診で刺激されなかったかな〜と 少し残念です😂 4月24日 ままり 痛みが長く続くようだったり 強くなってきたら可能性はあると思います〜✨ 子宮口硬いねって言われたのに その日に産まれたのでびっくりしました…笑 4月24日 mina 痛みは、今のところ 痛くなったり落ち着いたりを繰り返している感じで時間もバラバラな感じです😂 内診前よりは痛みが少し変わったかな?って感じで、前駆陣痛のままかな〜と思っております🥹 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mina
そうなんですね!
その時は、どういう感じでしたか?
内診後すぐから変だったのか
夜からだったのか始まりが知りたいです🥺
ままり
内診の後から出血があって痛みもありましたが
刺激した後は出血もするし痛みもあるよ
って診察時に言われたので
その影響だろうな〜と思っていたんです
痛みも感覚的ではなくずっと痛い感じ。
検診が終わったのが15:30頃で
夕飯も作る気にならなくて
旦那が帰ってきてからスーパーに行ったら
痛みが強くなって蹲るくらいで
20:00頃だったと思いますが
そこからマックに寄って病院へ行きました🤣
助産師さんに出血量が多いから
早く連絡しなきゃダメじゃん
2人目なんだから忘れないで〜
多分帰ってからずっと陣痛だよそれ
って言われました🤣🤣
ちなみに出血量は検診後から
ナプキンを2回くらい交換しました。
普通は少量らしいです!!
3人目は出血は少量でしたが
帰ってから痛みが強かったので連絡して
子供達を迎えに行ってから病院へ行きました!!
mina
詳しく教えてくださり
ありがとうございます!!
私は、今のところ出血がないので
内診で刺激されなかったかな〜と
少し残念です😂
ままり
痛みが長く続くようだったり
強くなってきたら可能性はあると思います〜✨
子宮口硬いねって言われたのに
その日に産まれたのでびっくりしました…笑
mina
痛みは、今のところ
痛くなったり落ち着いたりを繰り返している感じで時間もバラバラな感じです😂
内診前よりは痛みが少し変わったかな?って感じで、前駆陣痛のままかな〜と思っております🥹