※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
家事・料理

夕飯たらこパスタにしたいのですが、お供のメニューなにがありますかね?…

夕飯たらこパスタにしたいのですが、
お供のメニューなにがありますかね?

1歳半と5歳がいてみんなたらこパスタたべます

ポトフは数日前に食べたのでなしで😢

パスタにポトフ以外合わせるものがわかりません😂

みなさん何作られてますか?!

スープやサラダ?それも主食でお肉?

野菜スープが1番あげたいけど
ミネストローネ?も大人が苦手だしポトフなしだと
味付けなにがありますかねー💦

コメント

reeei*

ワガママいうとさっぱり系が食べたいです!

ままり

コンソメスープ、クラムチャウダーとか
ポタージュ系も合うと思います!!

我が家はパスタの時
サラダやスープ、チーズ焼きや
オムレツとか付けてます〜!

はじめてのママリ🔰

野菜たっぷりだったら牛乳を使ってミルクスープやクラムチャウダー シチュー🐮🥛を作ったりします!

旦那が夜ご飯は麺だろうが米がいる人なので子供は食べないですがパスタ+チキンステーキをしたり アスパラベーコンとかなんかご飯のお供になりそうなものをすることもあります👀‎🤍

はじめてのママリ🔰

スープならクリームスープ、ポタージュ系

おかずならスペイン風オムレツです!

ちゅね

私の家はコーンチャウダーやミルクスープ(ポトフのような味付けで水半分牛乳半分のシチューのような味のスープ)など合わせますー

あとは茹でささみと温野菜のサラダとか、カルパッチョを添えてもおいしそうですね!

はじめてのママリ🔰

洋に囚われず、たらこは和風な感じもするので、具沢山味噌汁(おすまし)と温野菜。
子供も食べるならタンパク質が気になるので、汁物に豆腐、サラダにゆで卵を添えるとかするかな🤔

ままり🐈‍⬛

お野菜を少し摂りたいので、冷しゃぶか蒸し鶏のサラダ、もしくは野菜のコンソメスープ
サラダにするなら、市販のポタージュつけます。

にゃんぴー

我が家は全部千切りでキャベツ、人参、新玉ねぎ、ベーコン(キノコやコーンも適当に)のコンソメスープが定番です🙂
たらこパスタなら和風出汁で五右衛門みたいなおすましもありかと思います🙌

ママリ

ちゃんと作られてて素晴らしいです〜😭

私なんて、たんぱく質が足りてないときはとりあえず豆腐食べさせてます😂
大人は豆腐サラダとわかめスープとかにしますが、子どもはどうせ出しても食べないので…😂