はじめてのママリ🔰
妊娠中ずっと11kgの上の子抱っこしまくってましたが元気な子が産まれました!
ただ後期入って一気に頸管が短くなったり、子宮口が開き始めるのが早かったとかはありました。

ままり
関係あるかはわかりませんが、上の子をチャイルドシートに乗せたり降ろしたり、外出先で抱っこして歩いてたりしたら30週くらいで切迫早産になりました😩
その他の影響についてはわかりませんが早産になったら大変ですよね🥲

mayuna
切開気味と先生に言われてたり、過去に切迫の既往歴があるならやめたほうがいいですが、そうじゃないならなんの問題もないです!
2人目以降は1人目の抱っこは避けて通れないので💦
-
はじめてのママリ🔰
過去に切迫の既往歴、あります..
後期からそれでしたが、初期や中期は問題なしでした。
2週間後に妊婦健診があるからそれまでにあまり無理しないようにします..
もしその間に何かありましたら病院には行きますが、確かに上の子の抱っこは避けて通れないですよね..
はぁ..
愚痴すみません💦- 1時間前
-
mayuna
既往歴があるなら気をつけた方がいいかもしれないですね💦
謝らないでください!
妊娠中は色々心配になって当然ですから☺️
私も3人目切迫早産で、22週から産むまで入院したので、切迫に対する不安はめっちゃわかります!
しかも、長男が重度知的障害て4歳まで発語0だったんですが、私がちょうど切迫の診断受けた時に、初めて1つ目の単語喋って、それが寄りにもよって「抱っこ!」だったんです。。。
この子は一生言葉がでないんじゃないか。ってずーっと何年も心配してたので、すごく嬉しかったのに、抱っこしてあげられなくてめっちゃ辛かったです。。。一生懸命言葉で伝えてくれるのに。。
上の子抱っこしてあげられないのって辛いですよね。。。
下の子産まれたら忙しくなるから今のうち甘えさせて上げたいのに。。。😭- 1時間前
コメント