現在のチャイルドシートが使いづらく、買い替えを検討しています。妊娠中に通販で購入し、後悔しています。夫は使い続けるよう言いますが、他の選択肢についてアドバイスを求めています。
今使っているチャイルドシートが使いづらい…
買い直すか悩んでいます。
閲覧ありがとうございます🙇♀️
妊娠中に購入して現在も使っているチャイルドシートが使いづらく、後悔しています😨
妊娠中期から切迫で自宅安静になってしまい実物を見に行くことができず、ネットで口コミを調べて通販で購入しました。
アップリカの4歳まで使える物ですが、痒いところに手が届かないというか、地味にストレスを感じる点がいくつかあり、リクライニングを上げたら子供の乗り心地も悪いのでは?という心配を感じています。
夫に相談したところ、そこそこ値段したしもったいないからなんとか使って欲しいと言われました。
サイベックスやコンビなど、もっと調べて購入すれば良かったと大後悔しています…(第一子でママ友もおらず、SNSもやってなかったので知識がありませんでした😓)
そこで、
①比較的お安いベビーシートを購入して使う
→1歳半(13キロくらい)までの物が多い
すぐ使えなくなってしまう?
②今のものを売って新品のロングタイプを買い直す
③フリマやリサイクルショップで中古を買う
上記で悩んでいます。
チャイルドシート選びで後悔した経験がある方どうしましたか?
アドバイスいただけるとありがたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
私なら②か③で新品でも中古でもいいので買います😊
今のは売ります!
4歳までと書いてるタイプも実際にはそこまで長く使う人は多くなく、ジュニアシートに買い替えること考えると高いのじゃなくていいかなと。。
(お2人目の予定があるなら予算あげても良いとは思いますが✨)
ベビーシートはお座りできないくらいの赤ちゃん時期はとても重宝するけどもう8ヶ月の子なら今更ですね🥹
最長で1歳半くらいまでです。
1歳過ぎたらちょっときつくなってきます…!

みしゅ
8ヶ月と言うことですので、
私なら今のを売り、買い替えます!(今と同様4歳程度まで使えるものを…)
もし我慢できるなら1歳半〜になると使えるチャイルドシートも広がるのでそこまで待ってもいいかもです◎◎
ただ、私もアップリカ「マモリラ」と言うものを使用しておりますが、不便に感じたことはないのと、両親が買ってくれたので私ならそのまま使っちゃうかも笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
遅くなりすみません🙇♀️
たしかに1歳半から使える商品もたくさんありました!
そこでしっかり実物を見て選んで買い替えが一番現実的ですかね😅
同じメーカーでも色々モデルがあるので、そこら辺もちゃんと比べてみれば良かったと後悔です…
アドバイスありがとうございます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません🙇♀️
やはりベビーシートはもう遅いですよね💦
子供が小さめなのでいけるかなぁ…と思いましたが流石に勿体無いので、やめようと思います。
もう少し工夫して使ってみてダメなら買い替えを検討します!
アドバイスありがとうございました😊