現在専業主婦です子供は5歳(年長)、4歳(年少)、1歳(自宅保育)ですが来年…
現在専業主婦です
子供は5歳(年長)、4歳(年少)、1歳(自宅保育)ですが来年4月には扶養内パートで働けるように動きたいです
分からないことだらけなのでいくつか教えて欲しいことがあります💦
①その場合いつ頃からパート探しした方がいいのでしょうか?
先程インディードやバイトルやらでバイトを探すとどれも採用されたら即働く感じなのですが 4月から働きたい場合は面接の時にそのことを伝えればいいのでしょうか?
②これは小学校、自治体にもよるかもしれませんが来年4月は1番上が小学生なのですが4月から学童に入れる場合いつ頃に学童を利用するのか聞かれる?その手紙が届く?のでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

なめこ
4月採用してくれるパートならそう伝えたら良いと思います😊
でも4月も初めの方はなかなか働けないかなと思います💦
うちも今年度から下が保育園行きだしましたが、まだ慣らし保育で毎日2時間で帰ってきます🤣
まぁ私もまだ働いてないので1ヶ月かけてゆっくりで大丈夫と伝えたので…
入園して3ヶ月以内に仕事見つければ良いのでのんびりしてます。笑
GW明けくらいから本格的に探そうかと😌
学童は、10~11月くらい?に、小学校の通知と案内が自宅へ届くので、その中に申込書入っていました!
コメント