コメント

まぁみ
とりあえず、病院に行って様子見ます😢嘔吐、下痢きついですね😰

はじめてのママリ🔰
保育士ですが、いろんな保護者の方がいます。下痢や嘔吐があっても次の日熱がなくて元気な様子であれば連れてくる保護者の方もいます。 園のルールにはなりますが、保育園で2回ほど下痢をしたら帰ってもらうことになっています。 他のお子さんにもうつらないように、2.3日は家で様子を見るのをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
昨日の夜中3:00頃に吐いて、昨日の昼間に小児科に行ったところ風邪の菌がお腹に行ってしまったことや、咳をかなりしていたので咳のしすぎや痰を飲み込みすぎたかもと言われました。
昨日の夜ご飯を食べたあとに1度吐いて、下痢は今日の朝までです。熱は1度も出ていないです。
昨日と今日は保育園休んでるのですが明日はどうしようかなーと悩んでいて🥲🥲- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
その状況なら保育園に連れてくる方が多いと思います。 熱をこまめに測って、体調もいいのであれば登園可能だと思いますよ。明日の朝にお子さんの様子を保育士に伝えたり、帳面に書いたりするといいと思います。
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
4/23の夜中の3:00頃に嘔吐して、最後に吐いたのが昨日の夜です。昨日と今日は保育園お休みしてます。熱は1度も出ず、下痢は今朝まででした。今は元気です。
明日も休ませようか悩んでいて🥲
まぁみ
お仕事されたりしていると、早めの判断がいぃですょね😢💦私でしたら、下痢が朝まであったのでしたら、念のため、休ませると思います😢免疫が弱っている時に、また、保育園で何をもらって来るか分からないので😓