※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

安定期にディズニーに行くのってどう思いますか?今年の夏のイベントの情…

安定期にディズニーに行くのってどう思いますか?

今年の夏のイベントの情報が出て、妹と行きたいねって話になってます。

車で2時間半、電車だと3時間くらいかかると思います。

安定期とはいえ初マタなので想像がつかず不安な気持ちと、子どもが産まれる前に大人だけののんびりディズニーをしたい気持ちがあります。

皆さんならどうしますか?どうしましたか?

コメント

ふてまる

私は7wの時に行きましたが
特に大丈夫ですよ☺️
休める時に休んで楽しめるといいですね💕︎無理は禁物です︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

うーん...夏のディズニーはすごい暑いので妊婦さんには厳しいかなって思います...。

浦安市住みですが、夏は暑くて屋外を歩きたくないですね🥲

ままり

初産安定期に旦那と2人で行きましたよ。
電車で1時間ちょっとでしたが。

無茶せずにのーんびり座って雰囲気楽しむ程度ならいいと思いますよ。

合流利用パスとかあるのでそういうの調べてみては?

はちこ

妊娠中にディズニー行った事ないんであれですが
出来ればやめといた方がいいかなと思います😭😭

妊娠中の中でも中期が比較的動きやすいとは思うんですけど
ディズニーじゃなくても夏は普通に出かけるだけでも
妊婦にとってかなりしんどいです😭

もし行くなら移動時間もかなり余裕を持って
車なら車から降りて体制を変えれるよう休憩時間しっかり取ったり
電車でも乗り換えあるなら乗り換え時間に余裕を持って行動したり
帰りはなんなら一泊して当日帰るんじゃなくて
ディズニー後次の日にゆっくり帰れる
環境にしてから遊びに行く方がいいかなと😭😭

はじめてのママリ🔰

安定期の時ディズニー行きました!5月の比較的過ごしやすい時期だったので問題なかったですが、夏はしんどいかなと思います。

妊婦の夏は普通に近所行くのにもしんどくて…去年身軽で夏ディズニーに行きましたが、夏ってだけでもしんどくて、ぐったりしてる人何人も見ました。妊婦となると更にしんどいと思います💦

K.mama𓇼𓆉

安定期に飛行機でディズニー行きました😊
夏ではなかったですが当時は全員並ばなくても良かったパスもあって問題ありませんでした😌
夏はかなり暑いと思うのでそこだけが少し心配ですね💦