※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目を帝王切開した跡がアトファインを病院で勧められ半年間張り続けま…

1人目を帝王切開した跡がアトファインを病院で勧められ半年間張り続けましたが、みみず腫れのように膨れ上がり結構目立ちます。
この場合2人目は別の場所をまた切りますか?また1人目は膨れ上がったけど2人目はならなかったとかありますか?1回目でなると2回目もまた必ず保護テープを貼っていてもまた膨らむのでしょうか?😭結構目立つので綺麗にしたいです😢

コメント

3kidsママ

ケロイドになっちゃいましたが同じ場所を切って、ケロイドも切り取ってくれました!でもまたケロイドになりましたが、産後もうすぐ4年でケロイドも治ってきて傷も目立たなくなってきました✨1人目の時はアトファイン辞めた後、可愛い浅ばきショーツ履いてて傷に当たって痒くてかきむしる事があったので、2回目はダサいけど深ばきショーツで当たらないようにしてたら治ってきました😂

• ままり

ままり

やっぱりなりますよね😭
    ほんとですか!わたしも浅履きショーツ履いてて傷に当たって掻きむしってたんですけど、その当たったところだけ圧でおされて?なのか引っ込んで綺麗でただ傷口が2分割されたみたいになって余計ダサいんです😂
    次から深履きショーツをかって最初から当たらないようにして全部綺麗になって欲しいです🤣

• 3時間前