下の歯が2本生えてきたので、6ヶ月から使える歯磨きジェルで歯磨きした方が良いでしょうか。口の匂いも気になっています。
下の歯2本生えてきましたが6ヶ月から使える歯磨きジェル使って歯磨きしてあげた方がいいですか?
離乳食の匂いなのか口の匂いも気になってきました🥲
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

ままり
それくらいだと磨くだけでいいと言われました!
下の歯2本生えてきましたが6ヶ月から使える歯磨きジェル使って歯磨きしてあげた方がいいですか?
離乳食の匂いなのか口の匂いも気になってきました🥲
ままり
それくらいだと磨くだけでいいと言われました!
「離乳食」に関する質問
昼寝難しすぎてほんと嫌になります😭 今日も朝寝に9時半過ぎから寝かしつけ2時間近くかけた上に、諦めて抱っこ紐して寝かしつけて寝たから置いたら起きました!!! 保育園だと朝寝も昼寝も抱っこの寝かしつけで置いて…
離乳食スタートしたばかりです。 麦茶も飲み始めたのですが、こちらの和光堂の麦茶は小分けにして冷凍できますか? SNSでリッチェルの冷凍トレーに数回分に分けて冷凍してる人を見たのですが、ペットボトルの麦チョコを分…
ただの吐き出しです☺️長いです💦 小2の息子が最近ゲーム関連で クラスの男の子で仲良くなったA君がいます。 その子は、保育園は別なんですが 近所の仲良くしてる女の子Bちゃんと同じ園です。 Bちゃんは今クラスは別なんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
歯も恐らく半分ぐらい生えてきてるのですがただ水つけた歯ブラシで磨くだけで大丈夫ですか?においなどもあるので虫歯も心配で💦あと三日ほどで9ヶ月なりますか歯医者受診ははやすぎますか?
ままり
2人とも5ヶ月前後で生え始め、9〜10ヶ月の頃からフッ素塗布通ってます🦷上の子の時は、歯磨きするようになってからはレノビーゴやジェル使っていた記憶ありますが、下の子は最初の頃は何も使わず磨いていつからかジェル使ってます😚
ママリ
次の私の歯医者の予約の時にフッ素塗布必要かなど聞いてみます!
とりあえず今日はジェル買ってきてみたので明日から磨いてみます😀