※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の歯が2本生えてきたので、6ヶ月から使える歯磨きジェルで歯磨きした方が良いでしょうか。口の匂いも気になっています。

下の歯2本生えてきましたが6ヶ月から使える歯磨きジェル使って歯磨きしてあげた方がいいですか?
離乳食の匂いなのか口の匂いも気になってきました🥲

コメント

ままり

それくらいだと磨くだけでいいと言われました!

• ママリ

ママリ

歯も恐らく半分ぐらい生えてきてるのですがただ水つけた歯ブラシで磨くだけで大丈夫ですか?においなどもあるので虫歯も心配で💦あと三日ほどで9ヶ月なりますか歯医者受診ははやすぎますか?

• 4月25日
  • ままり

ままり

2人とも5ヶ月前後で生え始め、9〜10ヶ月の頃からフッ素塗布通ってます🦷上の子の時は、歯磨きするようになってからはレノビーゴやジェル使っていた記憶ありますが、下の子は最初の頃は何も使わず磨いていつからかジェル使ってます😚

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

次の私の歯医者の予約の時にフッ素塗布必要かなど聞いてみます!
    とりあえず今日はジェル買ってきてみたので明日から磨いてみます😀

• 4月26日