※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子の名前の第2候補、「颯輝」なんですが一発で読めないですよね〜5月生…

子の名前の第2候補、「颯輝」なんですが一発で読めないですよね〜
5月生まれなので「サツキ」と読むんですが、、

コメント

kiki🐻

私は読めなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

近くに颯希ちゃんがいるので読めますが、そうてなければ「颯」の字の方で「そう」と読む子が多いので、そっちにひっぱられて読めなさそうです🤔

はじめてのママリ🔰

そうき、さつき、のどちらかで迷いますがどちらでも変ではないです☺️
そうとしか読まれないような名前がいいということなら微妙かもしれません🤔

R

名前ではソウと使われることが多いですが、颯爽(サッソウ)とかで使われるので普通に読めましたよ😊
ソウキくんじゃないだろうからサツキくんかな…?という感じでしたが💦
一発で確信を持って読めるお名前をご希望であれば当てはまっていないかもしれませんが、お名前としては普通に読める範囲だと思います!

はじめてのママリ🔰

そうき、だと思いました💦
字面的に男の子なのでサツキはないだろうなと思って、その読みは全く浮かばなかったです😣