※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入院中、ミルクは3時間あけた方がいいから抱っこしてあやしてなど言われ…

入院中、ミルクは3時間あけた方がいいから抱っこしてあやしてなど言われましたが、ギャン泣きがもう凄すぎて私の能力不足なのか絶対無理です…🙄
おしゃぶりも咥えさせても咥えながら、ッッッギャーー!!!!!!!!と顔を真っ赤にさせて息を止めながら言います🥲3時間、4時間持つこともあります!量も増やしたいけど寝落ちで飲めず、、
みなさんあやしてあと1時間、、!とかできてますか?

コメント

ママ

私も完ミで育てましたが何してもダメな時は早くて2時間とかであげてました!

はじめてのママリ🔰

上の子のときはなんとか頑張ってたけど、下の子は2時間でも普通にあげてます😉

はじめてのママリ🔰

頑張って2時間半とかあけてました!
どうしてもの時は2時間で飲めるだけでした(´・_・`)

Sawa

いまのミルクは消化いいので2時間で普通にあげてましたよー

はじめてのママリ🔰

2時間とかであげてました!
ミルク3時間理論は昔のことらしいです!
私のところは、大人でもお腹空くタイミングが違うように赤ちゃんも違うからそこまで厳密じゃなくていいと言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、教える人によって違うのほんとにやめて欲しいですね🤣
    初めてのことなので必ず守らなければいけないとおもって必死すぎでした笑
    母がその子のペースがあるから、絶対あげていいよ!と謎の自信で言ってくるのでもうあげちゃってましたが💦
    ほんとにそうですよね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね😂
    毎回じゃなければ、1時間半であげちゃっても全然いいと思いますよ!
    だんだん間隔空いてきてずっとは続かないと思います🥹
    毎日お疲れ様です🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2日連続1時間半であげてしまったんですが、それは皆さんないですよね…💦😇
せめて2時間!頑張ります🥲