コメント

たどんだま
若葉第三幼稚園はお盆の約1週間を除いて預かりしてもらえます。
働いている方も結構いると思います。

ママリ
こばとも預かりあります!お盆以外だと思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こばと迷っているのですがママリさんは在園児のお母様でしょうか?💦- 4月27日
-
ママリ
遅くなり申し訳ありません!
はい、そうです(^^)- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
失礼な質問で申し訳ないのですが、こばとを調べたら悪い口コミが多く感じるのですがどんな感じですか?💦
(先生によって態度が悪い人がいる、バスの運転が荒いなど)- 5月2日
-
ママリ
こばとは三園あるので、園によって確かにいろいろあります。はじめてのママリさんはこばとのどの園を検討されていますか?お住まいの地域はどのあたりでしょうか?
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
こばと、こばと西で迷ってます🕊️
こばと西は見学に行く予定ですが、こばと迷ってて💦- 5月3日
-
ママリ
こばと西のエリアなんですね!
うちは第三に通っていて、とても満足しています(^^)
わたしは母が幼稚園の先生なので、とにかく通える園はほとんど見学に行きました!気になる園は見学に行って、雰囲気などつかめるといいですよね!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
第三も迷ってたのですが街の方なので生徒数が1番多いかな、と思っていて💦
こばと自体生徒数が多いと思いますが第三はどれくらいいますか?
やはり見学は大事ですね😌
ありがとうございます!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️
こばとは保護者会やPTAなどありますか?- 5月3日
-
ママリ
第三は、こばとの中では一番田舎です笑
本園が一番街中ですよ(^^)
第三は1学年4クラスで、今年は18人クラスです。若葉さんは5クラスで20人超えているのでマンモスです!
PTAや保護者会は、PTA役員になると役によっては大変です。難しければ、もし依頼されてもお断りしたら大丈夫です。役員になると、幼稚園での子どもの様子を見ることができメリットもあります(^^)
ちなみに若葉はPTA活動、全くありません!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
こばとでPTAを断る場合、クラスの前で理由を言わないといけないなどありますか?また、くじ引きとかで決めますか?
若葉はマンモスなんですね😱
PTAないのは助かります😌
ただ口コミ見ると結構厳しいと書いてあったのでそこが少し気になります🤔
一度こばと系列全て通える距離なので全て見学に行ってみます💪
こばと気になっていたので助かりました!
ありがとうございます🙇♀️- 5月4日
-
ママリ
こばとのPTAは希望をアンケートで回答し、やりたい人の人数が少ない場合は先生から家庭の状況を考慮してお願いの電話がきます。その時にご丁重にお断りしたら大丈夫です!アンケートには、お願いされたら受けてねみたいなことが書かれていますが、断ったお友達たくさんいます!
ちなみに、こばとは小学校区でどこに通ってねと勧められます。- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
断れるならいいですね🤔
小学校区で決まるんですか😦
校区が違うこばとには通うことはできないのでしょうか?- 5月4日
-
ママリ
入園できると思いますが、こばとは年少さんのクラス編成から小学生に向けてかなり考慮してくださるので、なるべく校区の子が多い園に勧められると聞いたことがあります(^^)
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
年少から気遣ってくれるのすごいですね🕊️
ただ一度校区外でも通えるか聞いてこばと三園全てに見学行ってみます📛
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙏- 5月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
若葉第三は調べたことなかったのでこれを機に調べてみます🌸
ありがとうございます!