※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰💓
妊娠・出産

産後すぐのニッパーの位置が高いですが、ウエストラインに合わせると書いてあります。骨盤にかからないのは気になります。

犬印の産後すぐニッパーなんですが
こんなに高い位置であってるんですかね?
ウエストラインに合わせるって書いてあるんですが
あまり骨盤にかからなくて...

コメント

†エル†

骨盤矯正用じゃなくウエストを引き締める用途のウエストニッパーじゃないですか?

• 🐰💓

🐰💓

用途に骨盤矯正って書いてあるんです...💦

• 5月26日
かんまま

これはウエストに着けて、ウエストを産前のサイズに戻すガードルの様な物なのでウエスト部分でいいと思います。骨盤をしめるのは、骨盤ベルトや骨盤ニッパーという名前です。私が出産した産院では産後ウエストを締めすぎると子宮が下がりやすくなったりする為骨盤だけを締めた方がいいと言ってました。骨盤はぎゅーっと締めておいた方がいいですよ^ - ^

• 🐰💓

🐰💓

用途に骨盤矯正って書いてあるんです...💦

• 5月26日
  • かんまま

かんまま

そうなんですね!でしたらもっと位置を下げて使うしか無いですね!写真の位置だと骨盤を締めることは難しいと思います( ; ; )

• 5月26日
はな

私これ使ってました!
これはウエストにつけるやつですよ!( ˘ᵕ˘ )骨盤とゆうより、子宮を回復早めるやつです!