※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

公立小学校の授業参観での服装について、フォーマルとカジュアルの割合はどのくらいでしょうか。ビジネススーツで行く予定ですが、皆さんはどうされていますか。

都会以外の公立小学校の授業参観→懇談会あり。
みなさんどんな服装ですか??

昔はお母さん達って、しっかりお化粧、入学式みたいなフォーマル着てるお家が多かったですよね。
今はカジュアルな人も多い?とかネットでは聞きますが、実際どうなんでしょう?

フォーマル系・カジュアル、割合どのくらいですか?

とりあえず、休みだけどビジネススーツで行こうかなと思ってますが🤔

コメント

nakigank^^

私もこの前同じような質問したのですが、人それぞれだって言ってました。😊

着飾ってる人もいれば、仕事ある人とかは仕事着とかもいるし、ジーンズのような格好でする人もいて、皆それぞれらしいです!

ぽよ

みんな普通の私服ですね
デニムの人もいます。

私は一応私服の中でもデニム以外の物を着て行ってます。
気持ちキレイ目?

お仕事から抜けて来られたのか作業着着てる方もたまにいます。

周りが何着てても何も気にしないですよー

はなまる

普通の公立小学校ですが、ほとんどカジュアルです!
デニムの人も全然いますよ👀
仕事抜けてきたとかそんな感じの人はスーツとか、現場の作業服みたいなパパとかもいましたよ!
化粧もすっぴんの人も全然います😂

はじめてのママリ🔰

みなさん言ってますが本当に今はなんでもいいんです。
パッと行ってパッと帰りますから。
デニムもいますし、私は今年はジャージで行こうかなと思っています。(下の子の園でたまたまその日に親子でスポーツする行事がありそのまま行かないと間に合わないので)

ぽんママ

皆、授業参観、私服です!
デニムもジャージもいます!
きれい系な方もいらっしゃいますが、カジュアルが多いです!

はな

みなさまありがとうございます😊
そんな感じなんですね!!
気持ち楽になりました🥰