※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どろんこウサギ
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢が小さいと言われ、不安で泣いてしまいました。同じ経験の方、いますか?

生理が遅れてて、妊娠反応陽性なので産婦人科に受診しました。5w1dで、胎嚢は確認できたんですが、4.3ミリで小さめって言われました。なので来週もう一回受診して下さいと言われました。嬉しい気持ちより、不安な気持ちの方が強くて、家に帰って大号泣してしまいました。小さめって言われてたけど、大丈夫だったかた、いますか?

コメント

💋

エコーで見えるか見えないかこれが胎嚢かな?って感じの人がこないだ出産されましたよ❤︎

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

本当ですか?!無事に出産されたんですね!ありがとうございます。😊

• 5月26日
  • 💋

💋

排卵がすごくずれてたみたいですよ❤︎

• 5月26日
mama♡

私も昨日5w5dで受診して、3,7mmと小さすぎると言われ不安になりました😭

でも色々調べてたら、最終月経日から考えるのではなく、受精日から考える方法もあるそうで🤔

もともと生理周期が安定しない方なんかには、そっちの方が確かなのかな?って思いました!

実際私もそれで見たら、そんなに小さいということはありませんでしたよ💕

• mama♡

mama♡

ちなみにこれです☺

• 5月26日
  • どろんこウサギ

どろんこウサギ

先生も排卵のズレってこともあるからね〜って言ってて、、

胎嚢から週数を割り出すこともあるんですね!勉強になりました!

• 5月26日
  • mama♡

mama♡

排卵のズレが原因で小さく見えるって方多そうですよね😂💦

私は基礎体温+排卵検査薬でタイミング取ったのも1回でズレがないはずなので、こっちの情報を信じて元気出します😭笑

• 5月26日
  • どろんこウサギ

どろんこウサギ

泣いたり凹んだりしますが、赤ちゃんを信じて一緒に頑張りましょうね♥︎

• 5月26日
もっけ

ぅちもそうで、同じように泣きましたf^_^;

まだ、時期が早かったのでは無いでしょうか(*⁰▿⁰*)?私は、受診が早かった組みですf^_^;

これから成長していきますから大丈夫です‼️
まずは宿ったことを祝福してあげて下さい(^^)✨

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

同じように泣いたんですね。

同じ境遇の人が居るって思っただけでも、心が晴れます!

もっけさんが言うように、まずは宿ってくれたことに感謝しないとですね

• 5月26日
  • もっけ

もっけ

本当に心配ですよね(><)
    最初に受診したところが不安で、総合病院に変えたら、さらに小さくなってより泣きました(><)💦
    機械によっても写り方違いますよね(><)💦

でも、今は元気に育ってます(*⁰▿⁰*)✨
    先ほど言いそびれましたが
    おめでとうございます🎊(o^^o)❤️

• 5月26日
  • どろんこウサギ

どろんこウサギ

はい。本当に心配なことばかりです。受診したところかえて、さらに小さいって( ; ; )お辛かったですよね。

ありがとうございます。
    妊娠できたことに素直に喜びます。(^^)

• 5月26日
ショーコラ

私は1人目も2人目も6w後半で胎嚢確認でしたよー!
5wで受診してもなーんにも見えませんでした(笑)
ちなみに1人目は小さめ小さめで来て、産まれてからも小さく、今も小さいです(笑)
けど元気一杯育ってます!
2人目は生理予定日から計算と、実際とで3週間ほどの大きさの差があり、出産予定日が大幅に後ろになりました(笑)
きっと2人目も小さめ小さめで行くんだろうなーと思ってます(*´-`)

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

6週後半で胎嚢確認だったのですね!じゃぁ私の場合5週で見れててまだいいって感じなのですね。

赤ちゃんのペースでゆっくり大きくなるよう願ってます

• 5月26日
ままま⁎⁺˳✧༚

わたしも生理遅れてて妊娠反応あったので1週間後くらいに受診したら、最初は胎嚢も見えませんでした(^◇^;)
また1週間後に行って小さい胎嚢が確認できて、その2週間後にはちゃんとそのペースで大きくなってました!
どうやら排卵日が遅れてたみたいで…そこから先生に出してもらった出産予定日は、最終生理日からの計算とは2週間くらい違いましたよ。

でも今はちゃんと大きく育ってます!
あまりナーバスに考えなくても大丈夫だと思います(*´˘`*)

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

二週間もずれていたのですね。
    そんなこともあるんだ!

妊娠して、ちょっとのことでもナーバスになっちゃってる自分がいたので、安心しました。

• 5月26日
ゆず

私は5wで胎嚢確認できたんですが、中に赤ちゃんが見えないと言われました。
1週間後にまた来て、と言われましたがあの1週間は死ぬほど長かったです(;o;)
毎日不安でした!
で、1週間後に行ったら普通にいました(O_O) その時ちょっと小さめと言われましたが、排卵日が遅れてたみたいです。
そしてまたその2週間後には2頭身になってました!
ママリ見てると、最初、赤ちゃん小さめって言われた方をよく見かけますよ(^-^)

初期の赤ちゃんの成長って凄まじいです。毎日毎日成長してるらしいです!
今ではお腹の中で手を振ったり、足組んだりしてますよ〜

あんころさんの赤ちゃんも、今日もお腹の中でちょっとずつ大きくなってますよ╰(*´︶`*)╯♡

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

私も来週またきてって言われたのですが、この先がとても不安ですT^T

でも赤ちゃんが今しっかり生きてると信じていきたいと思います。

• 5月26日
ゆんゆん

病院行くのが早かっただけだと思いますよ(^^)
私なら病院代かかるだけなので、二週間近く経ってから行きますね(^^)

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

そうですね。
    早いかなと思ったんですが、健康診断でレントゲンを撮る兼ね合いで、早めに受診しようと思って。健診の費用って、高いですね〜。

• 5月26日
ドキンちゃん

不安になる気持ち、とってもわかります!
私も胎嚢もなかなか確認できず、確認できたら小さい、心拍がよわいっとか毎回言われ、毎週のように検診があり、予定日でないまま母子手帳もらいに行きました。。。
不安だったけど信じることしかできなくて。。。安定期すぎても小さめって言われてるから、なかなか周りには言えなくて。。。でも結局は予定日過ぎて41週になったら一気に大きくなりギリ3000ないくらいで産まれました!
散々心配したけど、すごく元気な子が産まれてきましたよ✨今日で1歳半の娘はマイペースに今も成長してます😊

きっと大丈夫ですよ!赤ちゃんを信じてあげてください💕

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

ミニミニポコさんもとても不安な気持ちになられたのですね。でもしっかり産まれてきたと聞いて少し安心しました。赤ちゃんを信じてあげたいと思います

• 5月26日
ばいばいきん

私も今日5w1dで産婦人科に行ってきました!4mmでしたが、何も言われませんでしたよ✧︎*。排卵検査薬を使ってて今月排卵遅れたのですが、あんころさんも排卵がズレただけではないですか?お互い赤ちゃん信じて頑張りましょう⑅◡̈*

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

同じ5w1dなのですか!嬉しい♥︎。4ミリで何も言われなかったんですね。赤ちゃんを信じて頑張りたいです!

• 5月26日
おかん

わたしも小さめですが、一応育っていっています。出血があり、流産五分五分とは言われてしまいましたが、ちょっとずつでも大きくなっていってくれているので、信じたいと思ってます(>_<)

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

私も絨毛膜下腫もあると言われて流産の可能性も言われましたT^T。とても不安ですが、私も赤ちゃんを信じたいと思います。ありがとうございます。

• 5月26日