※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブリタの浄水で水出し麦茶を作って、幼稚園にもそれを持たせるのですが…

ブリタの浄水で水出し麦茶を作って、幼稚園にもそれを持たせるのですが、、、
水道水じゃないと腐る。水道水で水出しした方がいいとThreadsに書いてあったのですが

どうなんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

浄水は腐りやすいって言いますよね!
私も去年からは水道水で水出しで作って持たせてます!味は何も変わらないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭😭
    水道水を自分が飲むのも子供に飲ませるのも少し抵抗があって💦
    自分と娘用には浄水を使って夫の分までは面倒なので水道水で作ってたのですが😂これから水道水にしようかなと思います😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗あるのわかります!
    安全との天秤にかけて若干上回った結果水道水で作ってます😅
    一番は煮出した麦茶をたくさんの氷水で急速に冷やして冷蔵庫保管が一番安全ってよくテレビで見ます(それが安全なのでしょうが毎回そこまで冷やせない...)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルキ?などの薬剤を飲むのか、雑菌を飲むのかの2択って感じですかね💦嫌な話ですが😢

煮出しを急速に冷やすのは毎日やってられませんね…
    私も水道水水出しを選びます😂

• 1時間前